Кто употребляет черемуховую муку?

Теоретически она гораздо полезнее, чем пшеничная. Рецепты есть в инете, отзывов мало. Люди, кто- то что- то реально печет из черемуховой муки? Как Вам изделия из нее? Что именно делаете? Как на вкус, запах, консистенцию?

торт мне пекли из такой муки. очень вкусный был.
заказывала в Теплице.

ХэппиКэт ,
Дорогое удовольствие, на торт хотела такую, цена не понравилась..
2015.aidigo-shop.ru/product/myka-cheremyhovaya-garnec.html

princess_Iris,
Это ещё дёшево - у нас в магазинах она стоит на 100 рублей дороже примерно.

400 граммов это до фига, на торт надо меньше, около стакана. Раньше продавалась в Звездном в пакетиках мука, не помню производителя. Доступно по цене.
Пекла с ней только торт

А я нашла на запрещенном сайте за 600 рэ, почитала свойства - суперполезная вещь, закажу. Девочки, кто пек из нее- как изделия на вкус?

В блоге Чадейки шикарные рецепты с черемуховой мукой! На счет полезности не знаю, из очевидных свойств - заметный крепящий фифект на жкт, имейте в виду. Вкус - неповторимый, слегка терпкий, с легким ароматом горького миндаля. В сметану для пропитки черемухового же торта добавляла эту муку - такая вкуснота получилась, чуть всё не съели отдельно)))

торт.обалденный) кстати в кафе 1991 в ельцин центре сейчас есть этот десерт под маркой "От Наины Иосифовны". вполне достойно) кому лень печь но хочется попробовать - веллкам)

в медведе есть в прайсе, но в наличии нет

Feliks Felicis,
Coalla,
Спасибо!
Naturlich ® я,
Видела, но там вроде стоимость зашкаливает.
О пользе вот первое попавшееся: Начнем с того, что эта мука не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью. Кроме того, ученые доказали, что добавление этой муки к кондитерским изделям в соотношении 1:1 придает выпечке замечательные лечебно-профилактические свойства и уменьшает калорийность блюда на треть!

Мука вобрала в себя все положительные свойства плодов черемухи, а именно:

большое количество витаминов С, Р (сильнейший антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом!), Е;  
большое количество макро- и микроэлементов, таких как цинк, железо, медь, марганец, а также антоцианы, фитонциды, флавоноиды;  
кумарин, отвечающий за понижение "плохого" холестерина.

Плоды черемухи являются мощным природным мочегонным и желчегонным средством. С давних времен в Сибири их использовали для лечение туберкулеза легких, энтероколита, поносов, начальных стадий сахарного диабета, хронического кольпита и ипотенции.

Еще:
одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является клетчатка. Её здесь больше, чем в любой другой муке, кроме цельнозерновой: эти волокна попадают в нее вместе с косточками и кожурой плодов. А уже попав в кишечник, заставляют его активно двигаться и собирают на себя ненужный мусор, оберегая пищеварительный тракт от процессов гниения.

Клетчатка же способствует понижению интенсивности всасывания холестерина в кишечнике. Соответственно, мука может похвастаться способностью тормозить развитие атеросклероза.

Такими свойствами не обладает больше ни один вид муки. Это и не удивительно, ведь почти ни один из них не готовится из цельных древесных плодов.

Я люблю экспериментировать с едой, ням ням))))

ХэппиКэт автор темы: стоимость зашкаливает. я считаю сюда еще возможные расходы за доставку. у нас медведь в 1 этаже дома, спуститься да купить.
Если выгодно - я беру в инетмагах без вопросов

Naturlich ® я: у нас медведь в 1 этаже дома, спуститься да купить.

Зашла вчера в него,сказали что год, примерно, ее не возят.. Где еще посмотреть,чтоб наверняка купить?

Диетвеган. Сег там была. Есть мука

Lelkako: Lelkako

Спасибо!
Посмотрела, 60 грамм -155 р

В "Меге" напротив старбакса есть отдел-стекляшка для кондитеров, там и черемуховая, и миндальная, и арахисовая мука есть, цены не помню

NatashaEkb,
Можно в личку,где именно купили

надо купить попробовать сделать пропитку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы