посоветуйте йогуртницу (хвасты, отзывы, советы)

Наше семейство -большие любители йогуртов, вот и решила прикупить себе полезную штуку, жду советов бывалых!

в мультиварке делаю

у меня йогуртница Великие реки. Приспособилась не сразу, несколько литров молока на выброс. Но теперь и йогурт, ряженку и творожок делаю.

У меня сейчас Йогуртница 3-в-1 Tefal Multidelice на 12 баночек. Всегда идеальный йогурт. Вот, только что очередную порцию сделала. Ещё она делает творог и десерты.
До этого и в термосе, и в мультиварке делала. И другая, простая, йогуртница была. Всё не то )))

Не стала бы йогуртницу покупать. Мультиварка с нужной функций - да тыщу раз. Весь смысл йогуртницы - поддержание температуры. Зачем целый девайс, занимающий место на кухне, с одной только функцией? У меня кухня маленькая :)

Поддерживаю. Мультиварка с этой функцией - самое то!

Девочки, не у всех есть мультиварка. У меня нет и мне ее не надо.
Пользуюсь йогуртницей мулинекс. Делаю на молоке 3,2% и неженке уктусской. Получается абсолютно не кислый йогурт

У меня уже есть мультиварка, к сожалению без этой функции. Спасибо за советы, наверно к Тефали присмотрюсь на 12 баночек.

katenachka автор темы: Спасибо за советы, наверно к Тефали присмотрюсь на 12 баночек.

у нее " торчащая середина" есть? лучше брать йогуртницу с пустой серединой и круглой формы, чтоб можно было делать йогурт в одной большой чаше для микроволновки. с баночками замаетесь.
у меня самая проста мулинекс

Такая, сын подарил.

Если нет мультиварки, так уж лучше её купить, чем йогуртницу!
В йогуртнице четко регламентировано количество получаемого продукта в то время, как в инструкции к закваске прописано, что одного пакетика хватает на 1-3 листа молока. То есть, в мультиварке вы можете приготовить йогурт как на один раз, так и на пару-тройку дней (учитывая цену закваски и то, что эти продукты можно хранить 3-4 дня это вполне актуально).
Ну и не надо лишнюю посуду пачкать, как для приготовления в йогуртнице.

Анонимка,
У меня и мультиварка есть и пароварка, а вот йогуртницы еще нет, так что куплю ее обязательно, вопрос только какую взять.

А мультиповар функция в Вашей мульте есть? Ну или что-то типа ручного выставления температуры?

А у каких мультиварок такая функция есть? У меня Panasonic, покупала лет 6 назад. Там такой отдельной функции нет, может можно на других функциях пробовать или нужна именно для "йогуртов"?
Хотелось бы попробовать сделать, а покупать отдельно йогуртницу не хотелось бы.

Wheel,
Есть какая-то функция шеф - повар, она подойдет для приготовления йогуртов? У меня Редмонд, очень даже отличная с кучей программ, надо почитать будет!

katenachka автор темы: Есть какая-то функция шеф - повар, она подойдет для приготовления йогуртов? У меня Редмонд, очень даже отличная с кучей программ, надо почитать будет!

Конечно! Можно ведь руками йогуртовый режим настроить!

Wheel,
Научите меня плиз, можно в личку пару рецептиков, попробую завтра, может получится)))))

katenachka автор темы: можно в личку пару рецептиков,

Wheel,
Давайте здесь,мне тоже интересно очень.

На моей мультиварка есть функция шеф, но она не поддерживает температуру, поэтому придется покупать йогуртницу.
VFVFFYUTKF,
Рецептов много в нете, в качестве закваски можно использовать йогурт активиа, я вам перекину то что мне Wheel, посоветовала.

katenachka автор темы: я вам перекину то что мне Wheel, посоветовала.

а можно мне тоже?
как раз вчера смотрела йогуртницы, тоже хочу попробовать делать

Gundya,
Попробуйте для начала любой натуральный йогурт без добавок вместо закваски. Активию натуральную, например. Один стаканчик на 1л молоко. Молоко прокипятить, до 40гр остудить, вмешать туда активию (хорошо перемешать) и в тепло (40градусов) на 8 часов.  Если молоко стерилизованное или ультрапастеризованное - можно не кипятить, только подогреть до 40гр и внести закваску.

Маня-няня,
А напишите нам пож-та тоже рецепты свои ряженки, йогурта и творожка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы