банановое суфле для торта

Помогите советом. Хочу сделать торт с бананово-сметанным суфле, но не с кусочками бананов внутри, а с измельченным бананом в нем. Не потемнеет ли моё суфле? Или свежие фрукты лучше добавлять в суфле именно кусочками? А то хочется суфле со вкусом банана, а на глаза попадаются рецепты только с кусочками, выложенными на бисквит или поверх торта.

NeoNchik ,
потемнеет. Но оттенок у меня получился красивый -крем-брюле.

я вот када делаю вареники с сырой картохой, добавляю чуть-чуть подсолнечного масла, картоха тогда не темнеет. Может, этот метод и банану подойдет? Я не сильна в химии, если чо))) Если сказала глупость. сразу попрошу прощения))))

Я_Солнце,
подскажите рецепт, пожалуйста!

Znayka: добавляю чуть-чуть подсолнечного масла

В суфле к бананам не пойдет. :) Вообще обычно к фруктам (яблокам) предлагают добавлять кислоту (сок лимона), чтобы не темнели. Но я заметила, что просто от яблок зависит, одни сорта и без сока не етмнеют особо, другие хоть улейся - потемнеют.

Мне кажется бананы потемнеют всё равно - но всегда можно сказать, что так задумано, равномерный цвет.

аноним: предлагают добавлять кислоту (сок лимона), чтобы не темнели.

фигня))) Добавляю в яблочный крисп - все равно темнеют)))

аноним: одни сорта и без сока не етмнеют особо, другие хоть улейся - потемнеют.

вот-вот

NeoNchik автор темы: подскажите рецепт, пожалуйста!

Вот прямо по пропорциям не подсажу, потому что торт у меня был очень большой и делала без рецепта: Сливки 33% взбиваете с сахарной пудрой, к ним добавляет творог детский типа Му-Му или Нашей Маши, Желатин в молоке замочить, бананы в блендере превратить в пюре. всё это соединить.
В инете много советов по поводу того чтобы бананы лимонным соком сбрызнуть и они не потемнеют, я их брызгала лимоном, у пюре появился лимонный привкус, но потемнело все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы