Ищу рецепт овощных котлет!

Когда работала возле Гринвича, всегда покупала в Купце полуфабрикаты их производства, котлеты из свеклы, моркови, картошки. Очень нравилось, что они плотные, толстые и при жарке не разваливается. Никак не могу сама такие приготовить, получаются скорее оладьи, а не котлеты... Может кто-нибудь поделиться проверенными рецептами?))

Чтобы овощные котлетки не разваливались, добавьте манки, но не слишком много, смотрите по консистенции, чтобы получилось как фарш

люблю морковные - морковь на мелкой терке натереть, потушить до готовности в сливочном масле под крышкой, посолить, добавить маленько манки (пару столовых ложек) и вымешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить, котлеты плотные не разваливаются.

Аноним ,
Овощи предварительно отварить или запечь. Если делать из сырых - и будут оладьи.
В морковные котлетки можно ещё курагу внутрь положить, а в свекольные - чернослив.

Только вот возни с этими котлетами
В столовых всегда беру, если увижу. Потому что дома готовить замаешься

из картофеля тоже нравятся нам с мужем - стакан геркулеса запарить кипятком, картофель натереть на мелкой терке и к геркулесу. Посолить. Я еще чеснок добавляю. Можно немного сервелата или копченой грудинки добавить. Мокрыми руками сформировать котлеты, пожарить. Вкусно! Аж самой захотелось

Anastasia_,
да ну, какая возня-то)))) меня тереть напрягает, а остальное быстро делается

У нас есть рецепт в наших статьях. Чудеснейших морковных и свекольных котлет. Опробовано ю-мамой))) www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/4020.html

Мурлик: тереть напрягает,

Да :( если предварительно варить, то: варить, чистить, тереть, замешивать, жарить. Если с начинкой - прибавьте к этому начинку.
А потом ррраз - и съели! За 2 минуты.
Администрация,
Отличные рецепты, ну все, раздразнили..

все просто. Полуготовые овощи с яйцом смешиваю, чуть муки или манки и в формы для кексов силиконовые. Запекаю и готово.

мне нравятся котлеты (возни правда много) - сварить в мундире картошку с морковкой, почистить-потереть, немного риса, горошка (из банки или свежего) и обязательно корень петрушки или сельдерея. Перемешать, яйцо добавить и жарить.

Мурлик,
А картошка сырая или вареная?я про картошку с геркулесом)

из сырой моркови делаю котлеты. Тру на мелкой терке, туда яйцо и манку.
Обжариваю с двух сторон, потом чуток воды на дно сковородки, под крышку и тушу еще минут 10-15

и варить и даже тушить ничего не надо... морковка и так хорошо успевает прожариться... а если овсяных хлопьев добавить так вообще хрустит...

Всем спасибо за рецепты) завтра буду пробовать!!!

Вопрос. А где готовые вкусные котлеты овощные купить можно?самой лень делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы