Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
видела как-то один раз, но не помню, как готовится, там тесто из кефира, кажись, в начинке картошка и грибы, кто-нибудь знает точный рецепт?
Я во знаю только без кефира.
1 вариант
1ст муки
250 г майонеза
1 ст сметаны
3 яйца
1/2 ч.л. гашеной соды
2 вариант
5 ст. л. с горкой муки
5 яиц
250 г майонезы
сода, соль
Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. В форму, в которой будешь выпекать, выливаешь сначала половину, выкладываешь сверху начинку, а поверх вылваешь вторую половину и в духовку. Тесто получается оче6нь мягким, нежным и вкусным!
Рецептик классный, по первому варианту вчера пирог пекла. Правда, чего-то он у меня не пропекся, хотя довольно долго в духовке держала. Почему? А мужу даже таким очень понравился :)
Может много начинки положили? Начинка может быть любой, кстати и лучше уже готовой или полуготовой, тогда сам пирог минут 20 печется, не больше и все пропекается. В качестве начинки можно и картошку и капусту и рыбные консервы с картошкой и даже творог, яйцо со свежей весенней зеленью, мясной или грибной фарш, да вообще все что угодно. Мы тоже делаем по рецепту, который на первый из Березиных похож. Всего надо по 1му взять: 1 ст муки, 1 банка майонеза, 1 ст сметаны или кефира, 1 яйцо, сода. Вкусно, быстро и красиво (тк зарумянивается из-за майонеза всегда красиво), но правда калорий умотаться %)
Ариша, я засунула туда банку рыбных консервов и крупную картофелину. Это много? Картошка пропеклась хорошо...
Да нет, вроде не много, не знаю тогда почему %)
А вот мой рецепт: банка майнеза, стакан кефира, 3 яйца, 1,5 стакана муки, соль, сода. Начинка из пластиков картошки и лука. Ставлю в духовку минут на 50, иначе не пропекается. Все очень любят мой пирог, расходится первым :)