Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
От жирного блеска?
Соду, кипяток пробовала, плохо берет(((
Знаю, что нельзя такое покупать, но во всем околотке других нет((
знаю что нельзя, но купила... чудна женская логика... вот зачем?
jersan,
а по теме?
да ничем ты их не отмоешь... это хм... воск такой... если мне не изменяет мой склероз...
Они серой обработаны.. Не отмыть
Красивые, блестящие
Вчера на НТВ показывали: сначала замочить надо, вроде в горячей воде. Потом помыть. http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kak-udalit-dioksid-sery-iz-suxofruktov.html В поисковике много выходит
Да то ж не сера... Это жир какой-то(((
Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка - сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?
anonim ,
Нормальные есть в овощных киосках. Не блестючие, страшненькие. Вот они не обработаны. Замочите теплой водой. Я с мылом детским мою. Да и съедите ничего страшного не будет. От такого количества.
Если компотная смесь - в метро отличная.
Если сухофрукты по отдельности - расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие.
Сода, детское мыло
Лимонад с лимонов или заморозку ягоды берите лучше с такими тараканами
Читала что пару минут в кипятке крутом подержать -основная масса покртия сползет. Промыть потом
Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.
ну вот чернослив мне надо стало
везде блестящий(((
В посудомойке, без таблетки.
Когда жили на Сахалине и варили варенье из шиповника, а он размером с наши ранетки, то разрезали его пополам и запускали в стиральную машинку "малютку", чтоб от семян-колючек избавиться.
Тут этот метод тоже можно применить
Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения "без жирности" на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.
вычитала в интернете, что сухофрукты нужно замачивать в холодной воде минимум на час, один раз поменяв воду. Это нужно для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты, чтобы в них не заводились насекомые.
После замачивания, чтобы избавиться от жирности, я еще с жидким средством промываю и хорошенько прополаскиваю.
да, вот с черносливом мне кажется основная засада - везде блестящий продается(((
кошмар...т.е. моющее средство норм для мытья продуктов
травите тараканов
район улиц хоть обозначьте %)
Шарташский рынок (но недешево) ... средненькая цена
Посадская-Тольятти-Куйбышева-Шейнкмана
да фиг бы с ней, с ценой!
В Монетке на развес. Или в Гранате. Полно!!
вот именно их-то и нужно ОТМЫВАТЬ!!!
О, боже, после этого я бы вообще такой компот побоялась пить. Средство для посуды всяко вреднее паров серы и смывается очень плохо.
Люди вы видимо совсем того уже - вы же чай не круглосуточно сухофрукты едите, чтоб так боятся есть их, обработанные серой. Если так рассуждать, то в воздухе в городе гораздо больше вредных веществ, чем на сухофруктах. Или вы по улице в противогазах ходите?
Шушера™,
Все так, но почему бы не минимизировать тот вред, который мы в силах минимизировать?
Чернослив ведь не просто так нам нужен. Он... ну, вы понимаете для чего. И что получается, типа одно лечим, другое калечим?
задумываюсь об этом все чаще... До переезда далековато еще...