Кто сам конфеты делает, где шоколад поупаете?

Сабж!
Топлю белую плитку - то ли топится, то ли нет. Где покупаем шоколад для самодельных конфет? А украшения? А...?

В Метро. Большие пачки шоколодная масса korzinamag.ru/metro/catalog/produkty_pitaniya/bakaleya_1/muka_i_komponenty_dlya_vypechki/massa_temnyy_shokolad_horeca_select_v_galetakh_5_kg/
Темный, белый

В метро есть да
Большие пачки капелек

Barry callebaut в аромалюксе есть

Круто! 5 кг... а для начинающих..?

Девы, а эти пачки метровские можно делить? Я бы с кем-нибудь купила на пробу.

Для пробы и обычный шоколад в плитках сойдёт. Воздушный белый нормально топится при желании, конфеты делала - норм.

У меня не растопился воздушный белый. Поэтому все конфеты черные.
1 - с перцем, 2 - с корицей, 3 - с имбирем, 4 - зефиром, 5 - цукатами. Накормлю ими завтра своего папу - он будет первый, кто попробует конфету целиком. Начинку, конечно, все лизнули по капельке. Продирает до самых, скажу я вам.

Anastasia_,
Не, я хочу именно этот метровский в галетах попробовать, но пачка больно большая. А так делаю трюфели из обычного темного российского.

Мама Июнь ,
Пользуйтесь способом ЭндиШефа: в полиэтиленовый пакет ломаете шоколад, наливаете в емкость кипяток или очень горячую воду, опускаете туда пакет. Ждёте.
Главное: чтобы вода не попала в пакет.
Потом отрезали кончик пакета и пользуйтесь жидким шоколадом. Любой шоколад теперь так растапливаю

Спасибо! Прикольный способ :)

Контора кондитерская, Арома-люкс. Там супер разнообразие для украшения выпечки. Магазины на первомайке, токарей, крестинского вроде.
На развес капли. Хоть сто грамм берите.
Топится отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы