Тема закрыта

Причина: 0

без мяса что приготовить?

приезжают гости которые мясо не едят.
а я даже не могу сообразить что приготовить чтоб вкусно было.
купила капусты вилок.
расскажите пару-тройку блюд без мяса (желательно с капустой . ведь купила уже)
что еще надо докупить.
и без грибов (мне нельзя еще их есть)
чтоб и их накормить и я могла это есть (ГВ)

2008
купила капусты вилок.

Салатик витаминный, капуста, морковка, свежий огурчик, перец сладкий, соль, сахару немного, маслом заправить.
Если с мясом нельзя, можно ведь что-нибудь сделать с рыбой, курицей. Мы покупали филе телапии (можно пангасиуса, и тому подобное). На порционые куски, посолить, с двух сторон обжарить. Потом заливала смесью - яйа, молоко, соль, немного муки, получалось, как в омлете. Или проще: когда обжарили, на каждый кусок рыбы разбить яйцо, и под крышку на медленный огонь. Получается глазунья на рыбе.
Сейчас, может еще что вспомню быстрое и вкусное.

народ!!!
мне выходить уже скоро!!! покупать то что надо????
потом же не попрусь второй раз с коляской
а утром они уже приедут

колбасу тоже не едят? а то можно капусту с мелко нарезанной колбаской потушить
рыбу может еще сходить купить? можно горбушу под сыром запечь, 20 минут. всегоСообщение было изменено пользователем 01-05-2008 в 12:04

@Helena
Салатик витаминный, капуста, морковка, свежий огурчик

я грудью кормлю. нельзя мне это
а курицу и рыбу тоже не едят

Голубцы овощные

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
рис - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.
Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.

вегетарианское надо что-нибудь.
а я мясоедка еще та! мне даже в голову не приходит ничего. повнерить не могу что можно жить без мяса :D

2008
а курицу и рыбу тоже не едят

Овощную смесь до полуготовности, а потом можно тем же типа омлетом залить. С капустой: купите дрожжевого или слоеного теста и сделайте пирожки, капусту обжарьте, зеленый лук, вареное яйцо в начинку.

Помидоры с сыром (кружочки помидоров а на них сыр с майонезом (немножко, чтобы скрепить сыр), помидорно-огуречный салат с зеленью и болг. перцем под маслом. Блин как же без мясо тяжело :D

Mashik

спасибо. а томатный сок интересно на ГВ как влияет? ребенок не будет животом маятся?

спагетти с сыром или всяким соусами, помидорками пожаренными с моргковкой и луком или чесноком, с морепродуктами
капустка просто пожатая с солью с морковкой зел. луком - очень вкусно
можно купить лаваш и начертеть вскиях вкусных рулетов, с яйцом и зел. луком с сыром, яйцом и чесноком и майонезом - быстро и вкусно, успехов!

капуста цветная: отварить, положить в сковороду. залить взбитыми яйцами с помидорками порезанными
лапша маленькая (паутинка), отварить, на сковородку и сыром тертым посыпать, потом сразу выключить газ, чтоб сыр растекся чуток
зы рецепты писать не умею виимо

Приготовьте перец фаршированый овощами (не про капусту правда)С капустой можно оладьи вкусные приготовить вот такие gotovim-doma.ru/view.php я пробовала,очень понравилось ;) Пирожки,вареники :)

@Helena
Овощную смесь до полуготовности, а потом можно тем же типа омлетом залить

точно!

вареники с творогом\картошкой купить да сварить

борщ

Lendrik
Приготовьте перец фаршированый овощами

и капустой можно! :)

спасибо!
пошли мы в магазин. теперь хоть знаю что искать наполках

Рис можно с овощами, красиво и вкусно. Рис отварить. Морковь с луком обжарить, добавить перец и др овощи на вкус (кукурузу, зел горошек, редиски чуток ) перемешать все с рисом. Посыпать зеленью. Смотрится очень ярко по весеннему :)

Вредная
редиски чуток

сырой! или тушить?

2008
перец, кукурузу, зел горошек, редиски чуток

Это все сырым. Для украшения, чтоб было ярко. т.е морковь с луком пожарить, добавить др овощи, рис, перемешать и снимать с плиты.

2008
чтоб и их накормить и я могла это есть (ГВ)

т.е вам сырые овощи не очень а сырой перец совсем нельзя, так же как и свежие помидоры не желательно, вы их лучше потушите с морковкой а потом в рис. А редиску свежую лучше не добовлять.
Можно сделать картофельно- морковную запеканку и внутрь сделать сыр сверху сметанка. тоже очень вкусно.
Очень вкусно, сейчас часто делаю цветную капусту немного отварю, и в духовку сверху сметана и сыр (даже мужу нравится :) )

Света, приготовь плов, только вместо мяса арахис, Соняшка такой очень любит, я делую периодически.

Можно рагу.

заморозку овощную Мексиканскую смесь купите

Ужас! Что это за гости такие???? Приготовьте себе любимой то, что любите - а им вилок капусты порежте - и пусть кушают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы