Рецепт эклеров

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Как делать тесто и как его формировать трубочкой правильно

У чадейки есть рецепт chadeyka.livejournal.com/213939.html

www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html

По этому рецепту вагон эклеров сделала, проверенный

Я исторически делаю так: 150гр маргарина (если масло, то добавить щепотку соли). 150гр воды, вскипятить. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать на медленном огне. Остудить. По одному вбить 5 средних яиц.
Дальше я выкладываю на противень ложкой и получаются шарики-профитроли. Самое вкусное, когда каждый обмануть в сметаносахарный крем и выложить горкой.
Но можно и начинять масляным, сгущенного, творожный кремом. Делать классические эклеры-трубочки. Для это надо выдавливать их на противень в виде палочек, дальше они сами раздуются. Начинять или с помощью ножа (разрезал-"накормил") или с помощью кондитерского шприца.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания.

Заветное желание,
Спасибо! Не могли бы пояснить, вот я его разрезала, начинила, а как его потом обратно склеить? Сразу извиняюсь, если вопрос тупой :)
И еще - сколько времени весь процесс занимает?

Anastasia_,
Vоlnа,
Большое спасибо за ответы!

Lonely Feather ,
Я разрезаю сбоку, в самом тонком месте и крем сам склеивает. Стараюсь разрез на " чайную ложку" сделать.

Lonely Feather ,
Около часа. У меня получается четыре противная по 12 штук. Это если круглые

Вру. Часа полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы