Где покупаете ингредиенты для суши?

Любители японской кухни, к вам вопрос :)
Решила я освоить домашнее сушеделие, а куда идти за ингредиентами получше да подешевле, не знаю. Поделитесь опытом!
Вроде в ашане что-то есть, ещё интернет-магазины в екб можно найти, на алиэкспрессе нори оптом видела. А в реальности, что где и почём берёте? Буду благодарна за помощь!

Что именно интересует-то?
Нори и уксус есть в любом магазине.
Рис обычный вполне идет, рыба, крабовые палочки, креветки, авокадо, огурцы-все в ближайших магазинах есть.

Карла_Кларовна,
я понимаю, что всё везде есть)) но темы шопоголиков тоже не просто так создаются на юмаме! Я здесь спрашиваю тех, кто сам готовит суши дома, где конкретно они берут ингредиенты более качественные и недорогие по их опыту.

Angellore ,
ЗачемВам качественные, если Вы впервые? Вам сначала научиться крутить надо.
А цены, они везде одинаковы-плюс-минус 20 рублей.
Самые дешевые нори я в Реже покупала, за 60 рэ.

Angellore ,
я роллы делаю, покупаю все в Магните на Кирова
рис обычный беру краснодарский
рыбу сама солю или покупаю копченую

В СЗ, но а так правильно выше писали, нори, васаби в любом магази, цена везде высокая, а с остальными ингредиентами можно в любом магазе купить

Какую рыбу берете? И вообще с чем делаете суши и ролы? Угорь копченый, икра летучей рыбы?

Angellore автор темы: на алиэкспрессе нори оптом видела

Вы собрались в промышленных масштабах их делать?

Angellore ,
в ашане все есть,и нори и сыр и имбирь

Я делала два раза, все брала в Метро на Металлургов.
Рис использовала обычный без закидонов всяких, какой для каши молочной покупаю.
Делала с Мистралевской Японикой и Кубань - получилось нормально.
Рыбу солила сама

В СЗ когда-то давно купила все ингредиенты и приспособы. Роллы только несколько раз дома сделали. В итоге большая пачка листов нори была выкинута со временем, а палочки для суши до сих пор не израсходованы. Поэтому я вам советую по первости не закупать всё и сразу в "промышленных" масштабах.

Барышни, в кого получается вкусно, расскажите как делаете, пжл. Очень нужно. У меня всегда каой то кошмар выходит(((.

Каtюша: У меня всегда каой то кошмар выходит(((. Вкусно не всегда красиво, собственно фото эту мысль и демонстрирует
Делайте любимые сочетания ингредиентов и будет вкусно
Я люблю сыр и рыбу вместе или сыр+рыба+зеленый лук.

Django,
Ой, да фиг с ней, с красотой. Главное вкус. Это вот у вас и выглядит хорошо)). Расскажите кск рис варили, что с чем сочетали).
Вот прям очень хочу сделать. Но опять боюсь.

Каtюша: Расскажите как рис варили Честно уже не помню, это было несколько лет назад. Брала чуть ли не первый попавшийся рецепт в Яндексе.
Здесь на ю-маме есть несколько статей на тему приготовления роллов
Там пошаговые рецепты с фото и про рис отдельно написано.
www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/1057.html
www.u-mama.ru/read/home/yummi/fish-dishes/4182.html
www.u-mama.ru/read/home/yummi/fish-dishes/4185.html

Я обычно делаю роллы со сливочным сыром и слабосоленой семгой, объеденье получается. Ингредиенты в любом большом супермаркете сейчас есть, но всё так подорожало..)))

а сыр какой берете? я альметте брала, он мне кажется мягким слишком

spring66: роллы со сливочным сыром и слабосоленой семгой, объеденье получается.
Козюлька: а сыр какой берете? эх, были времена, когда филадельфию покупали
сыр буко ещё использовали, брали в стокманне всегда большое ведёрко

Козюлька: а сыр какой берете? я альметте брала, он мне кажется мягким слишком

в роллы используем Violette или Буко

Django: эх, были времена, когда филадельфию покупали

Делайте сами ))))
В миске смешайте 0,5 литра кефира и 0,5 литра сметаны 20%, соли - чайную ложку, и на марлю в несколько слоев сложенную, под пресс на пару дней в холодильник. Получится пол-кило нежнейшего сливочно-творожного сыра.

GALAktika-Z: Получится пол-кило нежнейшего сливочно-творожного сыра.
спасибо за рецепт

Раньше я нори, васаби и остальное ( ну кроме рыбы) покупала в китайском магазине на сортировке. Сейчас они переехали. Но у меня запасы нори остались еще. Вот кончатся тогда буду их опять искать.
Если кто знает куда они переехали - подскажите.

я уже лет пять или больше сама роллы делаю. На днях взяла готовые роллы ( что то совсем лень было) так мужу не понравились. Говорит у меня вкуснее.

Songes: простые с авокадо тоже их люблю, но сами не делали
и не у всех авокадо хороший, заказываем этот ролл периодически в разных компаниях

Каtюша,
У меня тоже страшные на вид получились.
На фото первые в моей практике накрученные мной роллы.
У меня вместо Филадельфии, сыр Сиртаки в коробке, там по моему 200 гр- 60 руб+ 2 ложки сметаны 20% и вуаля... Филадельфия готова.
Рис промывают хорошо, на три раза, заливаю холодной водой и оставляю на 20 мин.
Сливаем воду, наливаем новую,на 1,5 -2 см выше риса. Закипело, закрываю крышкой и не открывая варю 15-20 мин на "2". Убираю рис с плиты, открыаю крышку и на рис кладу пару бумажных салфеток, чтобы конднсат на рис не капал.
Смешиваю 4 ч.л. рисового уксуса+ 2 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли это примерно на стакан варёного риса.. через 20 минут рис высылаем в миску и ввливаем сушизу перемешиваем и все .
Первый раз у меня здоровые получились, но во второй уже повеселей крутилось и получились симпатичнее гораздо.
По вкусу очень даже ни чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы