Курица, фаршированная яблоками..

Кто готовил, есть какие-то особые тонкости? Я боюсь, что получится сухая, может в фольге сделать?

Нашла рецепт такой:

• Начинка - смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, виски. Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.
  • Смесь для натирания курицы - в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.
  • Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму, зашивается и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.
    Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.

Какие-то особенности приготовления есть еще? и с каким гарниром подавать? Я не особо кулинар :-)))
Ну, и без виски у меня будет)))

за 30 минут не пересохнет. Я вообще такого не понимаю, если честно. На гарнир.... а яблоки потом не едят? Они не гарнир?

Znayka: а яблоки потом не едят? Они не гарнир?

Znayka,
ну...едят наверное. У меня мама в детстве такое часто готовила, сейчас нет возможности спросить. Ноя не помню, просто так подавалась она или с чем-то еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы