Рецепты китайской, корейской, японской кухни

Девочки что вы дома готовите из этих кухонь, может быть есть у кого коронное блюдо ?

Спасибо)))а рецепт поподробней можно ........нда......юмама рулит......

Лапшу готовлю. Типа как в коробочках. Довольно неплохо получается, делаю часто. Готовить легко

Табаско,

Табаско,
Научите

Я готовлю жареный рис с морепродуктами (как в тануки вкус получается). В подсолнечном масле обжариваю рис до золотистого цвета, затем добавляю кипяток ( на стакан риса 2 стакана воды). Варю без крышки до полного выкипания воды. На другой сковороде обжариваю морской коктейль с чесноком, смешиваю с рисом и еще минут 5 томлю под крышкой на самом медленном огне.

Итак. Берём любую лапшу азиатскую, она продаётся в магазинах и стоит недорого. Фунчеза, пшеничная, соба, удон. Отвариваем как указано на упаковке.
На сковороде обжариваем ( я люблю на кунжутном масле, но и обычное подойдет) любимые овощи. В моем случае это много моркови обязательно и перец сладкий. Лук ещё.Иногда добавляю цукини, иногда горошек зелёный ( только не из консервов).
Отдельно тоже обжариваю курицу, или креветки или мидии. Соединяю с овощами, туда соевый соус, терияки, можно ещё мёда немножко и чуть крахмала. Ещё раз подливаю немного масла.
Накладываю в тарели лапшу, сверху овощи с курицей, посыпаю обжаренным кунжутом. Можно есть.

Табаско,

оу, я знаю, что сегодня буду готовить

Morzik,
Надеюсь, вам понравится)

Табаско,
олени из форест,
Спасибо огромное!!! попробую обязательно!А жарите в воке?

Счастье33,
Думаю, что лучше в воке, но я в обычной сковороде делаю)

КатенькаW автор темы: что вы дома готовите из этих кухонь

крылышки в кока-коле...

Роллы делаю, салат из лапши рисовой, жаренный рис по тайски, морковку корейскую, " спаржу ", иногда хе могу сделать.

мисо-суп в различных вариантах. Роллы. У меня книжка по японской кухне, пробую все понемногу готовить, что-то не впечатлило, что-то нравится.

Том ям несколько раз пробовала, но у нас не креветки а слезы, а с чем другим все-таки не то)

Табаско,
курицу вареную или сырую обжариваете?

Я делаю мисо-суп, плюс сяке дзосуй (тоже суп). Муж периодически готовит роллы и суши, по праздникам, он хорошо их готовит. Плюс еще часто обжариваю рис или фунчозу с шиитаке, овощами или курицей, рыбой с разными соусами. Я вобще фанат восточных соусов.

gnomik,
Сырую. Обязательно. И на мой вкус лучше брать филе с бедрышек, чем филе грудки (более привычное нам). Но я вообще темное мясо у птицы больше люблю.

Счастье33: в воке?

У меня нет вока, в сковороде высокой с толстым дном. Думаю, если есть вок, то лучше в нем

Табаско: Накладываю в тарели лапшу, сверху овощи с курицей, посыпаю обжаренным кунжутом. Можно есть.

Блин, так вкусно написано, аж, в животе заурчало .
Попробую сегодня сделать, благо все есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы