Где покупаете морскую капусту?

Не в железных банках.

В ашане марка каждый день.

видела в мегамарте в заморозках

Ясно: В ашане марка каждый день.

++чаще всего,а так в любом магазине могу купить

Tаганай*: видела в мегамарте в заморозках

вот это ближе к истине

Купила в Кировском.
Брикет 500 гр. Холодильник с заморозкой ,упаковка ПЭТ пакетик(страшненький), цена 47,99

аноним: Купила в Кировском.
Брикет 500 гр. Холодильник с заморозкой ,упаковка ПЭТ пакетик(страшненький), цена 47,99

Ашана рядом нет. Капуста в идеале нужна без консервантов и пр. вредных добавок.

А как ее готовят, если купить замороженную? Родители раньше ее килограммами брали. Вроде только уксус и лук добавляли.
Нормально будет, если разморозить и добавить яблочный уксус и лук?

Ясно: В ашане марка каждый день. плюсую, как ни странно - самая вкусная из готовых. Подсела на "сахалинскую", которая с морковкой).

Аноним ,
Я обычно замороженную промываю в дуршлаке. Могу обдать кипятком из чайника.
Добавляю всякое масло и приправы.
Вкусно салат с яйцом и отварной картошкой.

Аноним автор темы: яблочный уксус и лук не добавляю. Мне так не вкусно...
Добавляю оливковое/кунжутное/виноградное , много зелени и всяких сухих приправ.

аноним: Я обычно замороженную промываю в дуршлаке. Могу обдать кипятком из чайника.
Добавляю всякое масло и приправы.
Вкусно салат с яйцом и отварной картошкой.
Аноним автор темы:яблочный уксус и лук
не добавляю. Мне так не вкусно...
Добавляю оливковое/кунжутное/виноградное , много зелени и всяких сухих приправ.

Спасибо!

Аноним ,
Забыла ещё написать: вкусно с фунчозой, соевым соусом и семечками/ орехами.

аноним: вкусно с фунчозой, соевым соусом и семечками/ орехами

Фунчоза есть (сухая) и кунжут.

В ашане раньше продавали сушенную, сейчас не вижу её , , кипятком заливала, на втором фото капуста в масле без уксуса, мне нравится

Ой, а я замороженную отваривала в крепко соленой воде, а оказывается можно просто кипятком ошпарить? Кстати, вкусную в пластиковой банке купила вчера в "Магните" 250гр вроде 25р, Дома с сыном за три минуты съели.

с сухой не вкусно

Аноним автор темы: кунжут

вкуснее чуть поджарить на сковородке без масла.

обычно в Ашане за 20р которая. Если дороги нет беру в ближ. супермаркете в такой же упаковке. Прозрачная пластиковая баночка.Беру безо всяких добавок.Вываливаю её в дуршлаг и промываю хорошо. Мне нельзя все эти фигни что в рассоле находятся.
потом добавляю что душе угодно и заправляю постным маслом. Очень вкусно.

а забыла ещё я чипсы люблю из морской капусты. Точно есть в Ашане и в Окее. дороговасты правда малюсенький пакетик руб 40 стоит. Я их просто так ем. В Ашане они лежат где сухарики лежат.А в Окее где для суш-роллов всякие причиндалы.

А меня одна девочка из Мурманска научила готовить из нее горячее блюдо, очень вкусно получается. Рецепт: на сковороде обжарить куриное филе(кубиками),луковицу, добавить размороженную и промытую морскую капусту, отварной рис, не много, основной ингредиент здесь капуста), заправить соевым соусом. Кто любит капусту, тем понравится, я уже много лет так готовлю.

Аноним: Рецепт: на сковороде обжарить куриное филе(кубиками),луковицу, добавить размороженную и промытую морскую капусту, отварной рис, не много, основной ингредиент здесь капуста), заправить соевым соусом. Кто любит капусту, тем понравится, я уже много лет так готовлю.

Lenka07: чипсы люблю из морской капусты

Точно! вкуснятина, только жирновата, но сытная.

RitaMargarita,
дык её там гр 30 всего 8шт. тонюсеньких и маленьких пластинок.Сильно не обьешся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы