Мозговые косточки

Кто знает, где можно гарантированно купить?
И чем их разрезать, чтобы так получилось:

Я собаке покупаю в Арамиле, она выгрызает внутренность, а что не выгрезет ложкой для кофе достаю)
Простите, если что

Купить, наверное, на рынке. Разрезать - болгаркой или лобзиком.

В Ашане видела - прям мешки с этими костями лежат.

[Фея] ,
А вы нашли рецепт как их приготовить?

EВА: Разрезать - болгаркой или лобзиком.

мне кажется на фото или имитация чего-то под кости (на любителя) или какая-то лазерная резка (???) от болгарки все в ошметках кости будет. и от лобзика.

АрктикА,
Если резать мороженым, думаю, будет нормально. Мы с отцом лобзиком семгу мороженую резали на кусочки, немного ошметков было, но не критично.

Аноним: А вы нашли рецепт как их приготовить?

нашла, что можно просто запечь, но люди не заморачиваются и просто их стоя запекают, потом ложечкой достают. Хочется так запечь, чтобы удобно было есть потом
АрктикА,
EВА,
муж выдал - лоботомию делают же чем-то, вот такое нам надо

[Фея] ,
Там такая маленькая-маленькая болгарка, прям болгарочка

ну кстати может хирург и готовил... умеючи то

Шушера™,
А прям всегда или лучше в определённый день/время ехать?

Аноним,
Там рынок какой-то? Или где искать?
Я так то их не люблю, могу суп сварить максимум. Но вот дочь обожает, хочется её порадовать, ну и наверняка полезно ей, раз любит.
А тут прочитала отзыв на это блюдо, оч вкусно написано - запечённые мозговые косточки, присыпанные гималайской солью, с хрустящими тостами, ммм

О, видела такие косточки готовили в Правила моей кухни, я чуть слюной не захлебнулась. И там их прямо в магазине мороженные разрезали на специальном станочке, там круглый нож. И сверху они еще петрушкой посыпали.

Погуглила рецепт, с каким то соусом и запеченным чесноком еще подаются, вкуснотища то какая! Только муж с дочкой меня выкинут вместе с костями если такое увидит в доме)))))
ЭлизабетII,
наверно в магазине так и просить разрезать

Иноходка,
Я косточки-то не могу в магазах найти) вряд ли везде прям режут, но было б удобно

В стейк хаусе подают такие косточки)) именно присыпанные солью. Если уж прям очень надо, можно там спросить

MamaLENCHIC,
Оттуда и фотка) думала, ю-мама все знает)

[Фея] ,
На шарташском рынке, думаю, если попросить разрежут

[Фея] автор темы: А прям всегда или лучше в определённый день/время ехать?

Я, как то не обращала внимание особо - просто наверное с утра бывают после разделки. Еще помню в Метро, когда работала, там тоже были такие кости, но их оптовики прям скупали - видимо как раз для таких блюд Я тоже брала пару раз для супа - вот реально там внутри костей было полкило мозга в каждой. В Ашане кости помельче и мозга в них меньше. Попробуйте в Метро позвонить и спросить - они так обычно на прилавок их не выставляют и стоят вообще копейки - года 3 назад были что то типа по 10р кг.

И разрежут поди тоже в магазине, если попросить - там пила специальная стоит у них.

Шушера™,
В метро видела, но последнее время нет костей совсем, а мне приспичило)

Позвоните еще в главный офис мираторг в Березовском, у них в продукции есть такие кости, нарезанные причем. В столице в обычном супермаркете покупали, может и к нам возят.

Апну тему
Где продаются аккуратно напиленные мозговые косточки

Можно и не напиленные. Мне собакам надо

А мне себе надо)))
на Громова продают безобразно разрубленные, там весь мозг в костях

ruzalia:
В Косулино в мясоеде покупали, именно как на первом фото- порционно аккуратно разрезанные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы