Научите кусок мяса запечь в духовке.

Кусок говядины, огузок, типа буженинки чтоб получилось.
Кто-то говорит, на максимальной температуре мясо готовит, 200-220. Другие наоборот долго томят на невысокой температуре. У меня никак не получается. В инет не посылайте -все прошерстила, нет им веры . Реально, если у кого получается, напишите, пожалуйста, уже кусок разморожен - делать надо!

На килограмм веса - 1 час в духовке плюс полчаса.
Сначала замариновать - травы, соль, чеснок, перец, растительное масло. Можно нашпиговать морковкой и чесноком, но я так не люблю. Потом завернуть в фольгу и запекать.

обмазываю горчицей и шпигую чесноком,
заворачиваю в фольгу и в холодильник на несколько часов.
Духовка 200 градусов на 1-1,5 часа (в зависимости от куска), потом открываю фольгу и минут 10-20 для корочки.
Не солю до (так мягче и сочнее - ИМХО)

Cabrita Blanca,
тоже также делаю. настоящая буженинка получается. ням ням.

Cabrita Blanca: Не солю до (так мягче и сочнее - ИМХО)

Вообще не солите?

Шпигую морковкой и чесноком.
На фольгу лук полукольцами и морковку кольцами, на это мясо, замаринованное в горчице и специях.
Заворачиваю в 2 слоя фольги и в духовку на час при температуре 220-250 гр

Пчелка-Майка: Cabrita Blanca,
тоже также делаю. настоящая буженинка получается. ням ням.

попробую)

jarkaja автор темы: Вообще не солите?

солю, когда ем
С когда мариную - не солю (но это мои личные тараканы, что соль сок дает и пересушивает мясо)

Я свинину как тут описывают лелаю:
часа 2 запекаю в фольге. Час в фольне, час сверху открываю для корочки. Кусок толстый если.
перед этим на ночь мариную в чесноке и перце.
говядину наверное в рукаве лучше - быстрее

Спасибо! Замариновала))

смотрела на днях как Сталик Ханкишиев делает - очень понравилось
он солит, причем еще и внутри, укладывает чеснок, морковь и запечатывает эти надрезы маслом сливочным, обвязывает мясо шпагатом,чтоб не потеряло форму, обжаривает и в духовку со щупом вроде,чтоб было 52 градуса, потом на час отдыхать

Я стала все в рукаве запекать. Тогда не надо разматывать и румяное становится мясо и курица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы