Рецепт вафель для вафельницы дайте пожалуйста!!!

Купили Ролсен. Кто печет, поделитесь рецептиком)

Пачка маргарина хорошего. 5 яиц. Стакан сахара, стакан муки.

4 яйца, пачка масла сливочного, 1 стакан сахара. 2 стакана муки.

Наталка,
Падме,
спасибо!
а с маслом что делать? растопить?

вижу рецепты с молоком..

А вафли тонкие или толстые (венские)?

Астроник,
толстые

а где купить вафельницу, чтобы в трубочку сворачивать?

Бельгийские вафли
4 яйца взбить с 60 гр сахара, до полного растворения, затем добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 150 мл молока, 10 г соды гашеной уксусом, щепотка соли. Добавить 500 гр просеянной муки и 5 г ванилина. Тщательно всё перемешать.

Вафли из песочного теста.
4 яйца взбить 200 гр сахара, до полного растворения, затем 200 гр размягченного сливочного масла, щепотка соли, сок дольки лимона, добавить 200 гр просеянной муки.

Вафли хрустящие.
4 яйца взбить с 150 гр сахара, 200 гр размягченное сливочное масло, 150 мл воды, ложку алкоголя и ванилин 1 ч.л . Добавить 350 гр просеянной муки.

Рецепты для толстых вафель.

Толстые вафли с грушей.
4 яйца взбить с 200 гр сахара, затем добавить 50 гр размягченного сливочного масла, затем тертую на терке грушу 1 шт.
Муку 250 гр с разрыхлителем 1 ч.л, щепотка соли, добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно всё перемешать.

Awesome ,
Я для тонких если что писала, так что для толстых может не пойти. Масло надо на водяной бане растапливать, ноя в микроволновке всегда делаю)

Белое безмолвие,
Купила в хозтоварах на Шаумяна. Взяла без всякого напыления ( ну то есть не керамич покрытие и не антипригарное) продавец сказал, что они не очень стойкие на вафельницах , поэтому лучше просто железную Очень нравится. Пеку 2 раза в месяц

А для советской вафельницы у кого-нибудь есть проверенные рецепты?

Наталка: Пачка маргарина хорошего. 5 яиц. Стакан сахара, стакан муки.

Падме: 4 яйца, пачка масла сливочного, 1 стакан сахара. 2 стакана муки.

у вас рецепты одинаковые по-сути....но 1 стакан муки и 2 разница есть)))....
чтоб тонкие как в детстве как лучше то? вафельница стоит пылится.

Астроник,
Спасибо!
Рецепты все похожие и при этом отличаются то количеством яиц, то количеством и наличием молока, соды, дрожжей и тд
Сахар купила тростниковый, он не такой сладкий и чуть солоноватый.

Ну вот что получилось. Калорийно, конечно))

Awesome ,
Не за что! Вот хоть и мои рецепты кому-то пригодились Я покупала вафельницу 3 в 1, там книга рецептов была, делала сама по ней, вроде всё получается

Lady In White,
У меня с одним стаканом муки слишком жидкое тесто получается) Вафельки разваливаются.

Мне для советской вафельницы нужно, чтоб они прям такие хрустящие были, свернуть трубочкой и они так ломааааалииись)))).

Lady In White: Наталка:Пачка маргарина хорошего. 5 яиц. Стакан сахара, стакан муки.
Падме:4 яйца, пачка масла сливочного, 1 стакан сахара. 2 стакана муки.
у вас рецепты одинаковые по-сути....но 1 стакан муки и 2 разница есть)))....
чтоб тонкие как в детстве как лучше то? вафельница стоит пылится.

если честно, всегда делала на глаз
я сама люблю не тонкие и не сильно хрустящие, одной вафлей можно наестся, особенно если со сгущенкой и грецкими орехами
обычно делаю по рецепту, а в конце могу воды подлить и муки подсыпать , тогда получаются тонкие и хрустящие
помнится в 90-е мама моей подруги умудрялась делать вафли на воде , не помню сколько было яиц и маргарина и муки, они были тоненькие , полупрозрачные и таяли во рту...

Падме: У меня с одним стаканом муки слишком жидкое тесто получается) Вафельки разваливаются.

на ходу надо соображать значит чего-то не хватает
разваливаются - мало муки и яиц, сахар так-то при нагревании тоже имеет значение, если его мало, массы меньше - надо муки досыпать
стакан имела ввиду 200гр.
пачка маргарина - 180-200 гр.
яйца среднего размера, а то они сейчас есть и огромные и малюсенькие
почему маргарин, у него калорийность немного меньше и цвет желтый , вафли красивей получаются
правда и масло разное сливочное сейчас
в общем, экспериментируйте

Наталка,
я вот только помню, что самые хрустящие вафли у меня в детстве на крахмале получались)))

5 яиц, 1ст сахара и 1,5 ст муки. в тесто 1стол. л подсолнечного масла. хрустят и ломаются.

Awesome автор темы: Ну вот что получилось.

это по какому рецепту?
Я делала по разным, получаются плюс/минус одинаковые и пока не то, что надо

mamaksushi: Купила в хозтоварах на Шаумяна. Взяла без всякого напыления

Она у вас электро? Не помните примерно стоимость? Тонкие вафельки печет?

mama_K,
Вафельки печет тонкие, стоит ок 2000

mamaksushi: Вафельки печет тонкие

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы