Соус "Болоньезе" накидайте, плиз) Чтобы пальцы вместе со спагетти облизывать))))

есть самодельный фарш, томатная паста, специи...Деньги, для похода в магазин.

Ещё нужно белое вино, чеснок, и сыр конечно. А из специй в это блюдо кладу только сухой базилик или прованские травы. Но вкуснее всего получиться если ещё и спагетти будут не покупные, а самоприготовленные.

И не томатная паста, а помидоры...
Хотя бы помидоры в собственном соку в банках.

Морковку потереть на терке, обжарить с мелко нарезанным луком. Обжарить фарш, залить протертыми в блендере помидорами, тушить полчаса. В конце тушения добавить фиолетовый базилик и измельченный чеснок.
Семья, вроде бы, ест...

Violla86: Но вкуснее всего получиться если ещё и спагетти будут не покупные, а самоприготовленные.

покупные, к сожалению

ВарвараП.: Мне с куриным фаршем нравится

фарш - % 40 свинины, 20 - говядины, 40 курица.

...(с): фиолетовый базилик и измельченный чеснок.

базилик и чеснок. Буду иметь ввиду. Раньше просто фарш жарила и готовый соус в банке складывала. невкусно было.

томатная паста всегда все портит.

Аноним: томатная паста всегда все портит.

Она кислит. С ней главное не переборщить...

Аноним ,
Может, готовый соус был не тот? Для болонезе нужны вкусные помидоры, а не томатная паста. А помидоры сейчас только из банок.

Аноним ,

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 гр
Свиной фарш 500 гр
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 120 гр ( можно и без нее )
Томатный соус 600 г
Белое вино 1 стакан ( можно и красное)
Петрушка 1 мал.пучок
Зубчик чеснока 2-3
Розмарин 1-2 веточки
Оливковое масло первого отжима 3 - 4 столовые ложки
Соль п.в.
Черный перец п.в.

Порезать все овощи, потушить их в масле минут десять на легком огне. Добавить фарш, все перемешать. Когда вся вода выпарится - потребуется минут 20 - 30, посолить, поперчить, добавить розмарин и вино - белое или красное, с красным вином вкус будет более насыщенный, а с белым - более нежный. Как только вино выпарится, добавить томатную пасту, разбавленную водой, но можно обойтись и без нее, перемешать, добавить томатный соус и довести до кипения, убавить огонь и варить на легком огне под крышкой где-то полтора - два часа. Следить, чтоб жидкость не выпарилась. Cоус должен получится приблизительно такой.

loscrignodellebonta.altervista.org/wp-content/uploads/2012/04/rag%C3%B9-2.jpg

...(с):
Она кислит. С ней главное не переборщить...

Чтобы не кислила её надо обжарить и только потом добавлять

Роза Львовна,
Томатную пасту в томатный соус не превратить. Это должна быть паста очень хорошая тогда, а она дорогая, рублей 200. В обычную пасту нестандарт кладут, это вкус портит.

Итальянцы этот соус очень долго тушат, часа три-четыре. Так вкуснее получается. Только он кипеть не должен.

Базилика: Итальянцы этот соус очень долго тушат, часа три-четыре. Т

Это на юге. Некотoрые и по пять часов вярят. Традиции.... Мы меньше варим, где то часа два с половиной , в среднем.

Ну так то, можно и с дешевой томатной пастой приготовить так, что домашние не только тарелки, но и сковородку оближут.
Итальянцы так то и сыр кладут либо пармезан либо те сыры которых у нас нет, я обхожусь обычным голландским и вино для соуса тоже самое недорогое.
И в спагетти карбонара я кладу обычную куриную ветчину, а по оригинальному рецепту копченый бекон.

Violla86: а по оригинальному рецепту копченый бекон.

очень мне нравится для этой пасты бекон "Дымов" в Красном и белом не сильно дорогой или от "Мираторг" (но он сырой у них, зато часто на акциях по 100-110 рублей).
с сыром сложнее - обычные сыры, которые доступны большинству - не то, всёж..скучаю по пармезану (

BUZZY,
Да ладно, наши родители пережили голодные 90-е, я тут недавно нашла рецепты из тех времён, вот это жесть - КОТЛЕТЫ ИЗ ХЛЕБА и ЛУКОВЫЙ САЛАТ. А мы всего то немножко меняем ингридиенты.

Violla86: Да ладно, наши родители пережили голодные 90-е, я тут недавно нашла рецепты из тех времён, вот это жесть - КОТЛЕТЫ ИЗ ХЛЕБА и ЛУКОВЫЙ САЛАТ. А мы всего то немножко меняем ингридиенты.

А чего, салат из хлеба вполне съедобный

А я пассату добавляю, у нее вкус мягкий, только итальянскую надо покупать.

...(с): Она кислит. С ней главное не переборщить...

к ней главное добавить сахару. а вот добавить так, чтоб и кислота ушла, и правильный вкус остался - это целая наука и невероятное везение вдобавок

автор пожарьте фарш с луком, добавьте туда мноооого маринованных помидорок - и тушите до загустения. базилик свежий положите. - оооч вкусно.. и по фиг что не болоньезе.
на счет томатной пасты что б не кислила - сначала обжарить при тушении добавить уксус и сахар обязательно. но паста помидорами не станет.

автор, я, кстати, для болоньезе покупаю помидоры в собств. соку в фикспрайсе - очень вкусные, не гнилушки, сам сок вкусный

Violla86: И в спагетти карбонара я кладу обычную куриную ветчину, а по оригинальному рецепту копченый бекон.

Guanciale (Щековина).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы