как спасти тесто?

Как сделать тесто для имбирных пряников пластичным? Все делала по рецепту, но не получается у меня оно, аж бесит , рассыпается. Как ну как его спасти?

ну видимо жидкого добавить (воды, молока)...

никто не знает?

даже если рецепт не предусматривает этих ингредиентов? можно так да?

просто я ненавижу готовить, а ребенок требует

Попробуйте в положить его в целофановый пакет на полчаса, пусть "отдохнет ". С пельменным тестом это работает.

кубическаямать,
Спасибо, а в холодильник не надо убирать?

крендлик автор темы: просто я ненавижу готовить, а ребенок требует

вот и ответ, тесто чует нелюбовь.

я бы масла сливочного\маргарина добавила побольше наверно или яйцо

крендлик автор темы: рассыпается

какой состав теста?
Тесто получилось сухим видимо, т.к. разная мука по разному впитывает влагу.
Нужно либо дать ему полежать, либо добавить что-то из его состава что его "увлажнит"

крендлик автор темы: ненавижу готовить

Нельзя с таким настроем готовить. Тесто точно не получится

крендлик ,
Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник.

кубическаямать: Если дрожжей в составе нет

откуда они будут в имбирных пряниках

подморозить надо немного. Ну я для себя сделала вывод: имбирное печенье делаю на основе обычного песочного, просто добавляю специи и все)))

[user]Я_Солнце,[/us
Я ж не кондитер, чтоб знать все виды теста.

и месить не надо долго, от тепла оно ваще станет размазней. Слепили комок быстро, разделили и в холод. Потом по одной части достаем и БЫСТРО делаем печенье

кубическаямать: Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник

И с дрожжевое можно в холодильник- оно медленнее подниматься будет.
Я тесто на булки с корицей на ночь в холодильник ставлю, чтобы к завтраку булки испечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы