как спасти тесто?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Как сделать тесто для имбирных пряников пластичным? Все делала по рецепту, но не получается у меня оно, аж бесит , рассыпается. Как ну как его спасти?

мама
Екатеринбург

ну видимо жидкого добавить (воды, молока)...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

никто не знает?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

даже если рецепт не предусматривает этих ингредиентов? можно так да?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

просто я ненавижу готовить, а ребенок требует

Екатеринбург

Попробуйте в положить его в целофановый пакет на полчаса, пусть "отдохнет ". С пельменным тестом это работает.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

кубическаямать,
Спасибо, а в холодильник не надо убирать?

крендлик автор темы: просто я ненавижу готовить, а ребенок требует

вот и ответ, тесто чует нелюбовь.

мама
Екатеринбург

я бы масла сливочного\маргарина добавила побольше наверно или яйцо

мама
Екатеринбург

крендлик автор темы: рассыпается

какой состав теста?
Тесто получилось сухим видимо, т.к. разная мука по разному впитывает влагу.
Нужно либо дать ему полежать, либо добавить что-то из его состава что его "увлажнит"

мама
Екатеринбург

крендлик автор темы: ненавижу готовить

Нельзя с таким настроем готовить. Тесто точно не получится

Екатеринбург

крендлик ,
Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник.

мама
Екатеринбург

кубическаямать: Если дрожжей в составе нет

откуда они будут в имбирных пряниках

мама
Екатеринбург

подморозить надо немного. Ну я для себя сделала вывод: имбирное печенье делаю на основе обычного песочного, просто добавляю специи и все)))

Екатеринбург

[user]Я_Солнце,[/us
Я ж не кондитер, чтоб знать все виды теста.

мама
Екатеринбург

и месить не надо долго, от тепла оно ваще станет размазней. Слепили комок быстро, разделили и в холод. Потом по одной части достаем и БЫСТРО делаем печенье

просто посетитель

кубическаямать: Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник

И с дрожжевое можно в холодильник- оно медленнее подниматься будет.
Я тесто на булки с корицей на ночь в холодильник ставлю, чтобы к завтраку булки испечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";