Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как сделать тесто для имбирных пряников пластичным? Все делала по рецепту, но не получается у меня оно, аж бесит , рассыпается. Как ну как его спасти?
ну видимо жидкого добавить (воды, молока)...
никто не знает?
даже если рецепт не предусматривает этих ингредиентов? можно так да?
просто я ненавижу готовить, а ребенок требует
Попробуйте в положить его в целофановый пакет на полчаса, пусть "отдохнет ". С пельменным тестом это работает.
кубическаямать,
Спасибо, а в холодильник не надо убирать?
вот и ответ, тесто чует нелюбовь.
я бы масла сливочного\маргарина добавила побольше наверно или яйцо
какой состав теста?
Тесто получилось сухим видимо, т.к. разная мука по разному впитывает влагу.
Нужно либо дать ему полежать, либо добавить что-то из его состава что его "увлажнит"
Нельзя с таким настроем готовить. Тесто точно не получится
крендлик ,
Если дрожжей в составе нет , то можно и в холодильник.
откуда они будут в имбирных пряниках
подморозить надо немного. Ну я для себя сделала вывод: имбирное печенье делаю на основе обычного песочного, просто добавляю специи и все)))
[user]Я_Солнце,[/us
Я ж не кондитер, чтоб знать все виды теста.
и месить не надо долго, от тепла оно ваще станет размазней. Слепили комок быстро, разделили и в холод. Потом по одной части достаем и БЫСТРО делаем печенье
И с дрожжевое можно в холодильник- оно медленнее подниматься будет.
Я тесто на булки с корицей на ночь в холодильник ставлю, чтобы к завтраку булки испечь.