Проверенный рецепт теста для хачапури по-аджарски.

Пробовала в эти выходные сделать по рецепту из интернета. Не то. :( Хочу пышное и чтобы во рту таяло :)

Не знаю, насколько поможет, из FB "Блог грузинской мамы Нино":
Тесто: Одно яйцо, соль по вкусу, совсем мало сахара, и теплое молоко, дрожжи и мука. Тесто нужно месить сильно, тесто должно получится не слишком мягкое и не твердое - однообразное. Тесто нужно положить в пленку или в пакет, и оно через 30-40 минут будет готово. Тесто нужно разделить кругами на несколько частей, все зависит от того сколько хачапури вы хотите сделать.

Сама не пробовала)

berry,
Спасибо!
Больше похоже на правду. Мой рецепт был вообще без яиц.

Мария Ф ,
есть на ю-вкуснятине рецепт, делала в выходные, тесто получилось отменное, но на мой взгляд дрожжей многовато, чувствуются, в следующий раз меньше буду класть. А так мягкое и воздушное. Сыр только у меня не получился растекшимся, как у настоящих))
Сделаете потом отпишитесь :)

Мэлори: Сыр только у меня не получился растекшимся, как у настоящих))

А вы какой брали?
Начинка у меня вполне приличная получилась. Там два вида сыра. Брынза и сулугуни. Еще яйцо вареное добавляется, но оно явно лишнее.

Мария Ф автор темы: Там два вида сыра. Брынза и сулугуни

я только одно сулугуни делала, может из-за этого? мне показалось,что начинки вообще не было хотя так приличненько было положено ее)))

но вот в бадриджани ели хачапури - мой конечно даже рядом не стоял((( тесто все равно не такое, а может они выпекают не в духовке

Мэлори: я только одно сулугуни делала, может из-за этого?

Я читала, что сулугуни растекается сильно, поэтому (и для массовости, полагаю, тоже) добавляют брынзу.

Мэлори: тесто все равно не такое

ну мне хотя бы приблизительно

Мария Ф автор темы: сулугуни растекается сильно,

ну вот у меня не растекся и ничего не вытекло, а тесто действительно вкусное
вот ссылочка

еще пишут, что брынзу можно))) эх...найти бы повара из бадриджани уж нереально они там вкусные))

Мэлори,
Спасибо за ссылку. Там тоже 2 вида сыра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы