Кто как точит кухонные ножи?

Пока жила с родителями,ножи точил всегда отец на спец.точиле. Ну он строитель и у него куча инструментов. После замужества жили рядом,ножи все домой таскала точить. Сейчас уже нет такой возможности) где вообще можно их заточить? Заточку хорошую я почему то нигде не встречала,да и не понимаю как ей пользоваться.

Икеевская точилка для ножей рулит

LookingGlass: Икеевская точилка для ножей рулит

++++

сама на точильном камне, совсем не сложно.Даже и не думала,что это проблемой для кого то может быть

брусочком)))

Аноним: сама на точильном камне ну или так его называют

Никак...у мну эти...которые ломаются)) ни разу не тупились...или не доживали

KаRаLеVа: у мну эти...которые ломаются)) н

керамические?

Аноним: на точильном камне,

Аноним: керамические?

Ага)

В тескомовской, что ли, точилке с колесиками
Муж точит
Родственнице покупали электрическую точилку(с электрической же открывалкой консервов)

LookingGlass: Икеевская точилка для ножей

На ЖД вокзале хорошо точат ножи. Недорого.

Сама точу по факту- понадобился поострее и тут же подточила,, точу об неглазированный край посуды керамической ( кружку перевернуть там шершавый край или на тарелках также) хватает правда ненадолго но и точить несложно и никуда таскаться ненадо и всегда ножи острые

Аноним автор темы: Кто как точит кухонные ножи?

сын точит, точильным камнем

Икеа выдает 3 вида ножеточки

мусатом точим - это такое приспособление с ручкой. похоже на отвертку по форме,но именно для заточки ножей. Покупали в Метро,там для профи, поваров.

AbyssusK: или так его называют

оселок. Муж точит-он "болеет" ножами в принципе. Поэтому лучше него никто не наточит. Если надо, наточит до состояния бритвы... Сама раньше точила, но теперь только он.

Аноним ,
У нас как на 3 фото. Года 2 назад купили, точит отлично.

LookingGlass: Икеевская точилка для ножей рулит

+++++

Аноним автор темы: Икеа выдает 3 вида ножеточки

Третья. Сама не поверила. Муж наточил икеевской (всего-то несколько раз пройтись), я беру нож...., всего-то к пальцу прикоснулась нечаянно, кровь как польет... мне НЕ больно. Жесть была. Очень острый, не прикоснуться. Тогда я и зауважала икеевскую точилку.

икеевская как на третьем фото

Лимонная жрушка: У нас как на 3 фото

и у нас

Я как то зашла на кухню, думала что же так звенит, а там оказывается муж точит ножи, и вы бы только подумали как. Стоит с перевёрнутой кружкой и об донышко её точит нож, я сначала не поняла прикола, а потом он рассказал, что так всегда точит и довольно таки не плохо.

мужчине нож и шлиф. круг в руки, и умильно наблюдаю, а так тем же кругом или брусочком, но если лень была, то там где ключи делают, могут заточить

Bridjet: Стоит с перевёрнутой кружкой и об донышко её точит нож

У меня первая свекровь об тарелки/кружки точила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы