Как сделать цветной шоколад и цветную глазурь?

Мне нужно приготовить цветное печенье. Как получить цветной шоколад и цветную глазурь?

Пищевые красители в белый шоколад?

Lola,
Я об этом сразу подумала, но может какие-нибудь еще варианты, и может кто расскажет как делали

а цветную глазурь купить?

можно я тоже спрошу, а где купить пищевые красители и чтобы меньше химии?

Варила я как-то мыло и не было у меня красителя. Решила добавить сок моркови и свеклы в качестве красителя.
Свекольный получился некрасивый, а вот морковный... Вах!

скромница: а где купить пищевые красители

для яиц

Карла_Кларовна: вот морковный... Вах!

и как долго он остался таким?

а вообще-продают цветной шоколад-в гранулах

Maro: и как долго он остался таким?

Пока мыло не использовала.

Maro: для яиц . Отничосе. А их можно в пищу?

Карла_Кларовна: А их можно в пищу?

конечно, это пищевой краситель

Карла_Кларовна: Пока мыло не использовала.

понятно .я просто думала, что он должен бы потемнеть очень быстро

Карла_Кларовна: А их можно в пищу?

и в мыло в самый раз в одноцветное

Maro,
Я бестолочь -заказывала красители на сайте потом , теперь и не знаю, пойдут они в пищу, нет?

Карла_Кларовна: еперь и не знаю, пойдут они в пищу, нет

какие? покажите
они же пищевые тоже разные бывают-есть жидкие-но они капец сколь стоят-у них и расход, правда маленький

Maro,
У меня жидкие. но недорогие. Счас лажу на сайте магаза, где брала, написано -пищевые.
Флакончики по 10 мл, примерно.

Карла_Кларовна: лажу на сайте магаза

а сайт то для мыла? или пищевой?
ну раз пищевые, то нормально)))

Maro: а сайт то для мыла?

Для мыла. Но красители, написано, пищевые.
Попробую как-нить че-нить приготовить.

Жидкие красители в шоколад нельзя - свернется и придётся все выкидывать.
Только сухие или жирорастворимые (или гелевые , надо читать аннотацию).

Для простой глазури типа сахарная пудра + лимонный сок подойдут любые

скромница: пищевые красители и чтобы меньше химии?
ЦитироватьОтветить

Нигде, любые красители это 100% химия. Совет один - не берите наши, топ продукт. Они дешёвые, но токсичные. Берите иностранные, хвалят Америколор.
Для яиц я бы есть не стала, честно

Карла_Кларовна: Но красители, написано, пищевые.

для мыла они обычно готовят из сухих. я в районе пасхи покупаю рублей по 10-15= пачек 10 на год, потом из развожу-на долго хватает и стоит копейки)
но с ним только одноцветное мыло можно делать

Anastasia_: ц я бы есть не стала, честно

почему?

Maro: я в районе пасхи покупаю рублей по 10-15= пачек 10 на год, потом из развожу-на долго хватает и стоит копейки)

Я ж грю. бестолочь. На кой, спрашивается, стока денюх в мыловарню отдала, когда можно было в любом магазе за 15 рублей набор купить?

Maro,
Имхо, там как раз самая ядреная химия, так как внутрь её вроде не предполагается есть.
Цветных добавок в мире существует много, но у нас до сих пор дают разрешение на продажу в качестве пищевых тем добавкам, которые давно везде запрещены.
Информация от технолога пищевого производства, если что.

Особенно, девочки, не давайте это все детям. Красное, жёлтое, оранжевое - самое опасное и может спровоцировать сильную аллергию

насчет химии--эти красители много где используются, кроме яиц, и для приготовления жидких пищевых красителей))) она ни сколь не страшнее любой другой.
те кто ни разу не готовил с ними-даже не представляют какое мизерное количество нужно для цвета.
не аллергию уж точно)))
не если конечно пакетик высыпать в печенье -может и будет аллергия, но там в 1 пакетике 1 гр-НЕ КРАСИТЕЛЯ, а соли, а на кг теста достаточно прям на саааааамом кончике ножа
Если что, я сама технолог )))

Maro: какое мизерное количество нужно для цвета.

Столкнулась с тем в своей практике, что для нормального цвета красителя топ продукт нужно, например, две чайные ложки. А иностранного (не воспроизведу название) - три капли. Тот же Америколор концентрированный. Так что тут когда как.

Здорово, что вы технолог, я вас запомню :) если вдруг какие вопросы обсудить. Я сама любитель, просто имею некоторый опыт за плечами.

Ну и автору хочется помочь, чтобы не бухнула красители с водой в шоколад. Одна капля воды - и каюк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы