как по простому засолить горбушу?

Вопрос в теме, поделитесь вашими способами!

Пожалуйста

Я просто режу на небольшие кусочки, предварительно убираю кости, потом соль, сахар (в половину меньше соли), 1 зубчик чеснока (лично мне так нравится), масло подсолнечное.
И в холодильник часов на 12 или сутки.

режу на куски, выкладываю слоями - рыба, соль, масло подсолнечное, рыба, соль, масло и т.д. иногда еще тонко лимончик через слой. и все. но я кету так делаю, правда

филе горбуши можно посыпать крупной морской солью, добавить полчайной ложки сахара и в холодильник на ночь. С утра уже можно есть)

Есть готовые специи для засолки рыбы их берем

Есть рецепт в интернете "горбуша под семгу" вкуснооо, поищите

Режу на тонкие порционные куски. Пересыпаю нежадно солью в глубокой тарелке. Закрываю блюдцем. Ставлю сверху ,как груз, 3-х литровую банку с водой.
Через 2 часа- готова.
Если держать в соли дольше - горбуша становится менее нежной и сочной.
Потом можно положить в банку со слоями лука,залив подсолнечным маслом.
Так хранится дольше и лук тоже становится очень вкусным.
Но, мне без масла нравится больше. Ее тогда можно есть просто так-под книжку,например.
А еще если такую соленую горбушу повесить на недельку посушить- получается вяленая очень вкусная рыбка.( сушу на веревке в кухне на разогнутых канцелярских скрепках- из них, если в разные стороны повернуть концы ,получается отличный крючок)

Срезаю филе пластами тонкими, укладываю в посуду первый слой,солю,немного масла растительного сверху,второй слой так же, ну и остальные тоже. Сверху небольшой гнет и в холодильник на ночь, утром уже едим бутики.

Ого

Соль 3 ч.л., сахар 1,5 ч.л. - смешать, рыбу порезать на тонкие кусочки, солить смесью каждый слой и заливать маслом, чтобы рыба была покрыта. Убрать в холодильник на 36-48 часов.

Режу горбушу на две части вдоль позвоночника, убираю плавники, кости все. Кожу тоже можно снять. 2 ст.л. соли+1 ст.л. сахара + перец по вкусу. Пропорции можно менять, все равно вкусно получается. Хорошенько натираю рыбу и туго заворачиваю в чистое неплотное полотенце. Можно поместить груз на рыбу, Ставлю в холодильник на пару дней. Перед подачей на стол можно слегка заморозить, чтобы легче резать. И с лучком, с картошечкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы