Прошу советов

Празднуем 2 детских дня рождения одновременно. На подготовку стола у меня ровно сутки, это вместе с посещением магазинов, разбором чемоданов и прочей суматохи постприездной. (22 прилетаем - 23 соберутся гости).
тем более праздновать будем не дома, а поедем на дачу к моим родителям.
Вопрос, что бы такого приготовить на стол куче родственников, которые любят покушать, посидеть за столом и пообщаться.
Горячее родители сделают, торт заказан, а вот что еще. Боюсь сил на подготовку чего то интересного просто не будет, а угостить всех хочется.

значит нужна нарезка сыра, колбаски, мяса.
Салаты такие, чтоб варить и подготавливать продукты по минимуму.

аноним автор темы: Вопрос, что бы такого приготовить на стол куче родственников, которые любят покушать, посидеть за столом и пообщаться.

ведро пельменей и водки с салом...

Я бы шашлыки замутила, ну и салатиков, рыбки соленой, нарезки. Салаты простые можно сделать- греческий, с курочкой ( много вариантов-с грибами, с ананасами), на рынке корейских можно купить остреньких.

Автор, я из этого положения последние несколько раз выхожу, покупая готовые салаты в проверенной небольшой кулинарии. Заказываю - приношу домой - раскладываю в красивые тарелки - и вуаля! Еще можно сделать уставший вид и принимать комплименты, главное, запомнить ингредиенты каждого из блюд))) Если вы в Екатеринбурге и хотите сделать также, пишите в личку, сдам адреса-пароли-явки.

Парашютик: значит нужна нарезка сыра, колбаски, мяса.

записала, это куплю - муж нарежет, дочь украсит

Парашютик: варить и подготавливать продукты по минимуму.

это вот какие. У меня мозги видио тоже на отдыхе расслабились - не готовлю уже ничего вторую неделю

jersan: ведро пельменей и водки с салом...

не, дети тоже будут

Аноним: Я бы шашлыки замутила

вот шашлы родители сделают, просто взрослых только 15 человек (семья дв.брата и прабабушка в гости приехали) и детей кучка, своих 6 и сколько еще гостей - дети не определилися ещо))

зачем надрывать? купите готовые салаты в проверенном месте. И приготовьте нарезку - фруктовая тарелка, мясная, рыбная, сырная.

У меня тоже семья большая-14 самых близких, и еще детей кучка. Если вам надо вкусно всех накормить и не возиться долго можно приготовить несколько салатов, овощной, подойдет греческий, он красивый и вкусный, сытный какой- нибудь салатик, допустим цезарь, курочку заранее обжарьте или отварите( это на любителя, я мариную и обжариваю большими кусками, потом режу), сухарики из багета тоже заранее, заправку тоже заранее сделайте, на месте доделаете, украсите, у меня еще все любят такой салатик- селедочное филе кубиками, не мелкими, картошку кубиками, туда же марин. огурчик, маринованный лучок, полить маслом, посыпать укропом, съедается быстро и с аппетитом.

аноним автор темы: это вот какие

ну например- сытный и вкусный.
КОпченая курица
сыр на терке
Лук обжаренный
Яичные блинчики
Майонез

аноним автор темы: это вот какие.

1. очень нравится салат - красная фасоль консервированная, кура в оригинале отварная - для вас можно копченую купить помидоры,сухарики - заправляется майонезом
  2. руккола в пакетах покупная(если не любите можно любой другой микс в пакетах) + морской коктейль готовый в баночках - я беру меридиан + помидорки чери, заправить маслом

Парашютик: КОпченая курица
сыр на терке
Лук обжаренный
Яичные блинчики
Майонез

Мэлори: КОпченая курица
сыр на терке
Лук обжаренный
Яичные блинчики
Майонез

спасибо, записала!
Аноним,
мне лишь бы успеть. можно было бы конечно на вскр перенести, но там мои дорогие уже уезжают, а хочется всем вместе

Закуска: крабовые палки и яйца, в соотношении 50/50.натираем на мелкой терке или в блендерской чаши протираем, заправить, посолить по вкусу и на тарталетки или тосты+свежий огурчик или помидорчик как украшение

аноним автор темы: не, дети тоже будут

ну значит детям пельмени без водки

Mapия,
оооп, еще в копилочку, быстро и просто!!

jersan: ну значит детям пельмени без водки

дети соскучившееся по пельменям - сточат все и останется взрослым только водка без пельменей)

автор - если не хотите покупных салатов, то делайте из зелени в пакетах - легко,вкусно, сытно - а курицу то поди можно и с вечера сварить - или я делаю сырую тонко и мелко режу, чуток в горчице мариную - минут 5 и на сухую сковородку обжариваю до румяной корочки - очень вкусно получается и быстро и ничего не пригорает
деткам можно сделать запеченые сушки - сушки средних размеров предварительно замочить в молоке, обжарить фарш с морковкой - выложить на противень сушки, внутрь фарш, сверху сыром и в духовку

Mapия: посолить по вкусу и на тарталетки

В лаваш завернуть и нарезать рулетики

Творог с зеленью и чесноком смешать, ложку сметаны. Опять же в лаваш завернуть, нарезать на рулетики.

Мэлори,
ЛОВушка,

ЛОВушка: В лаваш завернуть

кстати да) сделайте рулетики из лаваша - начинки разнообразных куча
бутерброды как закуска - не все же салаты трескать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы