Куда приспособить муку 1С? В хлебопечке не получается(

Купила много, а хлеб из нее в ХП не получается, почему-то поднимается а потом падает. Хотя вкусный. Куда ее приспособить еще можно? Оладьи не едим, блины из нее хз...

я думаю, что блины получатся))) А если просто у яндекса спросить? Нет ничего?

Почитайте сайт "хлебопечка.ру". Много инфы по хлебопечению, и из муки 1 сорта хлеб получится, просто тут свои могут быть особенности. Поднимается и падает - много жидкости, как вариант, надо при замесе "колобок" проверять ( на хлебопечке есть про это).

Аноним ,
Пару лет делала почти все только из муки первого сорта. Всё получалось. Что- то у вас в рецепте нарушено. Я чтобы хлеб в хп не опускался колобок достаю и в духовке пеку - всё нормально. А в хп тоже опадал. И не только первого сорта

пойду на ХП.ру посижу чтоли...может помогут

Все нормально получается. Я и из 2 сорта пекла, хорошо получалось - ну может чуть хуже, чем из высшего. Мешайте высший сорт с 1-м.

В духовке хорошо получается. Вообще все получается: хлеб, блины, кексы, шарлотка. А где берете? Мне из Казахстана привозят хочется здесь найти.

Элениребята: А где берете? Мне из Казахстана привозят хочется здесь найти.

в верном купила аж 6 пачек))

Элениребята: кексы, шарлотка.

и сладкое нормально из нее? Просто в ХП по рецепту из в\с отлично получается, а из этой падает(( Щас экспериментирую, намешала 50\50. Завтра посмотрим че получится.

я к муке очень трепетно отношусь, только с 1 всегда готовлю... Как-то давали другую, готовить с нее не получилось, тоже вроде 1 сорт была, всю на блины пустила , мне кажется на блины все сойдет, только не на дрожжевые...

У отца хлебопечка, развлекается, сама я хлеб не ем. Он на весах трепетно все по грамулечке взвешивает, долго подстраивал рецепт из книжки, не сразу получилось. Тоже первый сорт использует. Такого вкусного хлеба нигде больше не ела, большой, пышный, с хрустящей корочкой. Вам просто нужно поэкспериментировать)

Что с хлебопечкой не так? Вон у меня остывает буханочка из пшеничной муки 1 сорта пополам с ржаной обдирной, пышная и крепкая.
В инете полно рецептов, почитайте, разная мука имеет разные свойства, поэтому должно отличаться и количество жидкости, и количество дрожжей, и время замеса, и время расстойки теста, для того в х/печках и программы разные.

аноним: много дрожжей или воды, скорее первое...

хз, из в/с отличный хлеб получается

Мама моя постоянно печет хлеб из всякой муки - и в/с, и 1, и ржаной, и с отрубями, и с семечками-орешками и т.д.. Получается все, вкусно очень! Магазинный хлеб они с отцом теперь совсем не покупают. Разбирайтесь с рецептом, смените рецепт.,

Аноним автор темы: почему-то поднимается а потом падает.

А при замесе какой колобок? Может слишком жидкий или слишком крутой?
мука 1 сорта берет иное кол-во воды, нежели высший сорт. Первые разы при замесе нужно вручную стоять регулировать кол-во муки/воды, потом уже для себя определите нужные пропорции для своей муки.

Пельмени/варенники

кстати да, колобок наверное жидковат...

Интересно, а кто нибудь считал себестоимость самоднльной булки хлеба?

Железный дровосек: Интересно, а кто нибудь считал себестоимость самоднльной булки хлеба?

дешевле немного выходит, ну или так же

RedCat: как колобок к стенкам

кстати, она еще и к стенкам прилипает и плохо вымешивается(((
попробую и правда оладьи, может получится

Аноним автор темы: кстати да, колобок наверное жидковат...

В этом и дело 100% , что хлеб опадает.
При подъеме поднимется, но при выпечке упадет.
На хлебопечка ру есть темы с фотографиями колобка. На что ориентироваться.

Аноним автор темы: кстати, она еще и к стенкам прилипает и плохо вымешивается(((

Хлеб хороший с 1 сорта выходит, я всегда пеку.
Прилипает - т.к. жидкий колобок. Крутой не будет прилипать

Лапин,
спасибо спасибо девочки, проведу эксперимент еще раз

Железный дровосек,
Смотря какой хлеб
Если самый простой, то дешевле гораздо
Там вода, подсолнечное масло, сахар,соль, дрожжи и мука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы