Девочки, уже третий раз готовлю пирог Зебра и никак он у меня не получается: в процессе выпекания все слои смешиваются. В чем ошибка, может кто знает? Пирог делаю строго по рецепту и вот такая ерунда
а у меня он не пышный, а плоский, как блин.
готовлю по маминому рецепту, у нее пышный, у меня сырой блин
но зато полосочки как надо ((((
тоже не пойму, что не так
За 15 минут он уже "схватится" должен, уже ничего не может смешаться. Что-то вы в технологии нарушаете....В горячую духовку ставите? При какой температуре выпекаете? Ну и рецепт давайте, может с ним что-то не то. Хотя я подобные пироги пекла по разным рецептам - ни разу слои не смешивались
Аноним 633
Может вы какао мало добавляете? По фотке не сказать что это зебра.
Причем помню лет 6 назад по этому рецепту пекла, все получалось. Уже думаю, может в духовке дело или не тот режим выбираю. Lasto4ka_n,
Да, разогреваю до 180 градусов и ставлю тесто. Аноним,
Какао по рецепту: 2 ст.ложки. Это на фото уже все смешанное, а до того, как в духовку поставила , были четкие полосы светлого и темного
Мила Андреевна автор темы: Консистенция густой сметаны.
Духовка электрическая, 180 градусов, режим:верхний и нижний нагрев (не знаю как правильно называется)
Нормальный режим выпекания у вас - 180 градусов, верх+низ. Все пироги/торты на этом режиме делаю. Значит что-то с тестом не то...Возможно какой-то ингредиент тает в процессе выпекания. Посмотрела ваш рецепт, я точно по другому пекла... В вашем очень много сахара как минимум + масло тает и сметана. Возможно дело в самом рецепте.
Мила Андреевна автор темы: какой режим для выпечки используете
со значком вентилятора использую. Зебру пеку минут 40 на 170 - 180 градусах.
вот по этому рецепту за последние 2 недели раза 4 пекла, позавчера сын по нему же сделал - все нормально получается http://webspoon.ru/receipt/tort-zebra
Девочки, уже третий раз готовлю пирог Зебра и никак он у меня не получается: в процессе выпекания все слои смешиваются. В чем ошибка, может кто знает? Пирог делаю строго по рецепту и вот такая ерунда
Скорее всего тесто слишком жидкое. Покажите в разрезе
Покажите в разрезе
Я думаю тесто жидкое,
Levёnka,
Нет, сегодня густое даже получилось.
Пирог еще в духовке, как приготовится выложу фото в разрезе
а у меня он не пышный, а плоский, как блин.
готовлю по маминому рецепту, у нее пышный, у меня сырой блин
но зато полосочки как надо ((((
тоже не пойму, что не так
Ставлю в духовку- слои все на месте, минут через 15 под действием температуры начинает смешиваться: на фото даже видно как тесто к центру "сгоняется"
За 15 минут он уже "схватится" должен, уже ничего не может смешаться. Что-то вы в технологии нарушаете....В горячую духовку ставите? При какой температуре выпекаете? Ну и рецепт давайте, может с ним что-то не то. Хотя я подобные пироги пекла по разным рецептам - ни разу слои не смешивались
Может вы какао мало добавляете? По фотке не сказать что это зебра.
а темпертура какая? Такое ощущение, что тесто кипит. Не должно такого быть
Ой, а че это такое с ним? Какие то пузыри странные...
А напишите рецепт, пожалуйста-пожалуйста очень люблю зебру
И кстати, может кто поделится проверенным рецептом зебры для мульти/скороварки?
Делала только в духовке. А теперь же страшно захотелось зебры.
Примерно какое по консистенции?
Жидкое оно у вас тк
Электродуховка? Какая температура/режим?
Какой рецепт у вас?
Может сода дает такие пузыри и всё перемешивается? Вы соду гасите? У меня однажды варенье так среагировало.
тоже странно, или слишком жидко, либо много разрыхлителя.
Вот эти пузыри наверное ж и перемешивают. Обычно она просто подходит и запекается в таком же виде.
Вот по этому: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Причем помню лет 6 назад по этому рецепту пекла, все получалось. Уже думаю, может в духовке дело или не тот режим выбираю.
Lasto4ka_n,
Да, разогреваю до 180 градусов и ставлю тесто.
Аноним,
Какао по рецепту: 2 ст.ложки. Это на фото уже все смешанное, а до того, как в духовку поставила , были четкие полосы светлого и темного
я так же как и для духовки делаю
Аноним,
Консистенция густой сметаны.
Духовка электрическая, 180 градусов, режим:верхний и нижний нагрев (не знаю как правильно называется)
я так же пеку
ничего не выходит(((
Чудо рядом ...™,
О, спасибо). Тогда сделаю в мульте.
я разрыхлитель использую
мб в нем дело
RoMaxNat,
Ну у меня вроде хорошо поднялся, тоже разрыхлитель использовала.
Девочки, у кого электродуховки, вы какой режим для выпечки используете?
Нормальный режим выпекания у вас - 180 градусов, верх+низ. Все пироги/торты на этом режиме делаю. Значит что-то с тестом не то...Возможно какой-то ингредиент тает в процессе выпекания. Посмотрела ваш рецепт, я точно по другому пекла... В вашем очень много сахара как минимум + масло тает и сметана. Возможно дело в самом рецепте.
со значком вентилятора использую. Зебру пеку минут 40 на 170 - 180 градусах.
вот по этому рецепту за последние 2 недели раза 4 пекла, позавчера сын по нему же сделал - все нормально получается
http://webspoon.ru/receipt/tort-zebra