Зебра не получается. Фото прилагается

Девочки, уже третий раз готовлю пирог Зебра и никак он у меня не получается: в процессе выпекания все слои смешиваются. В чем ошибка, может кто знает? Пирог делаю строго по рецепту и вот такая ерунда

Скорее всего тесто слишком жидкое. Покажите в разрезе

Покажите в разрезе

Я думаю тесто жидкое,

Levёnka,
Нет, сегодня густое даже получилось.
Пирог еще в духовке, как приготовится выложу фото в разрезе

а у меня он не пышный, а плоский, как блин.
готовлю по маминому рецепту, у нее пышный, у меня сырой блин
но зато полосочки как надо ((((
тоже не пойму, что не так

Ставлю в духовку- слои все на месте, минут через 15 под действием температуры начинает смешиваться: на фото даже видно как тесто к центру "сгоняется"

За 15 минут он уже "схватится" должен, уже ничего не может смешаться. Что-то вы в технологии нарушаете....В горячую духовку ставите? При какой температуре выпекаете? Ну и рецепт давайте, может с ним что-то не то. Хотя я подобные пироги пекла по разным рецептам - ни разу слои не смешивались

Может вы какао мало добавляете? По фотке не сказать что это зебра.

Мила Андреевна автор темы: под действием температуры

а темпертура какая? Такое ощущение, что тесто кипит. Не должно такого быть

Ой, а че это такое с ним? Какие то пузыри странные...

А напишите рецепт, пожалуйста-пожалуйста очень люблю зебру

И кстати, может кто поделится проверенным рецептом зебры для мульти/скороварки?
Делала только в духовке. А теперь же страшно захотелось зебры.

Мила Андреевна автор темы: густое даже

Примерно какое по консистенции?
Жидкое оно у вас тк

GALAktika-Z: Такое ощущение, что тесто кипит

Электродуховка? Какая температура/режим?
Какой рецепт у вас?

Может сода дает такие пузыри и всё перемешивается? Вы соду гасите? У меня однажды варенье так среагировало.

Каtюша: Ой, а че это такое с ним? Какие то пузыри странные...

тоже странно, или слишком жидко, либо много разрыхлителя.

Вот эти пузыри наверное ж и перемешивают. Обычно она просто подходит и запекается в таком же виде.

Вот по этому: gotovim-doma.ru/view.php

Причем помню лет 6 назад по этому рецепту пекла, все получалось. Уже думаю, может в духовке дело или не тот режим выбираю.
Lasto4ka_n,
Да, разогреваю до 180 градусов и ставлю тесто.
Аноним,
Какао по рецепту: 2 ст.ложки. Это на фото уже все смешанное, а до того, как в духовку поставила , были четкие полосы светлого и темного

Каtюша: И кстати, может кто поделится проверенным рецептом зебры для мульти/скороварки?
Делала только в духовке. А теперь же страшно захотелось зебры.

я так же как и для духовки делаю

Аноним,
Консистенция густой сметаны.
Духовка электрическая, 180 градусов, режим:верхний и нижний нагрев (не знаю как правильно называется)

Мила Андреевна автор темы: Консистенция густой сметаны.
Духовка электрическая, 180 градусов, режим:верхний и нижний нагрев (не знаю как правильно называется)

я так же пеку
ничего не выходит(((

Чудо рядом ...™,
О, спасибо). Тогда сделаю в мульте.

я разрыхлитель использую
мб в нем дело

RoMaxNat,
Ну у меня вроде хорошо поднялся, тоже разрыхлитель использовала.

Девочки, у кого электродуховки, вы какой режим для выпечки используете?

Нормальный режим выпекания у вас - 180 градусов, верх+низ. Все пироги/торты на этом режиме делаю. Значит что-то с тестом не то...Возможно какой-то ингредиент тает в процессе выпекания. Посмотрела ваш рецепт, я точно по другому пекла... В вашем очень много сахара как минимум + масло тает и сметана. Возможно дело в самом рецепте.

Мила Андреевна автор темы: какой режим для выпечки используете

со значком вентилятора использую. Зебру пеку минут 40 на 170 - 180 градусах.
вот по этому рецепту за последние 2 недели раза 4 пекла, позавчера сын по нему же сделал - все нормально получается
webspoon.ru/receipt/tort-zebra

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы