Что делать - замерзло подсолнечное масло?

Во вторник, когда еще было холодно масло выпало из пакета и закатилось под сиденье. Я про него забыла и нашла только сегодня.
Получается оно 3 дня пролежало в холодной машине. Льда нет, но загустело и побелело.
Выкинуть его? Испортилось?
Масло подсолнечное идеал, если это имеет значение

Ни чего с ним не случится.

Помнится в голодные годы мы все покупали на оптовке. И там это самое масло лежало себе в неотапливаемых сарайках вместе с мукой, сахаром и печеньками. Густело и белело, дома оттаивало и превращалось в нормальное масло. Так что ничего с ним не случилось, оттайте да используйте.

тубероза: все покупали на оптовке

Только хотела написать про КОР. Там оно так и хранится.

Спасибо, успокоили

Обоже...... Все ппц. Скорее в магазин за новым.

Рыженький
Послушайте, я по своей компетенции отвечаю когда могу на юр вопросы форумчан. С маслом практически на сталкиваюсь по жизни и не знаю как его можно хранить.
Вы на свои вопросы, если случится необходимость, такие же ответы ждете? Жизнь она такая непредсказуемая

lawyer10 автор темы: Выкинуть его? Испортилось?

Раньше,помнится, писали на бутылке, что при замораживании, размораживании не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Не обращайте внимания на подобные высказывания, здесь так принято, вероятно.

Пирожки тоже всякие морозят, блинчики, никто не выбрасывает, там тоже масло это )).
Оливковое в холодильнике застывает всегда, это норма.

ЯнаЯ.,
А зачем масло хранить в холодильнике дома? Тем более оливковое? Ну понятно у автора конфуз случился. Но чтобы целенаправленно. ..
Не понимаю

аноним,
Затем, что иногда салат, заправленный оливковым маслом, ставится в хололильник, и масло в нем застывает.

Натуральное подсолнечное масло замерзает при температуре ниже - 16 С (смотри Википедию). Подсолнечное масло долго замерзает (несколько часов), и затем так же долго оттаивает. После разморозки масло не теряет своих свойств. Самое натуральное масло (фермерское) замерзает быстрее и сильнее всего, т.к. в нем присутствуют растительные воска.

jarovoe,
Почти год прошел, небось оттаяло маслице, а

Ноябрь: небось оттаяло маслице, а

скорее, новое помёрзло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы