Help. Кальмары

Сварила тушки очищенные, вроде 2-3 минуты варить надо? Но мне они кажутся сырыми. Я давно их не покупала, но помню раньше - они становились тонкими, и оч вкусные. Сейчас даже есть противно. Сколько времени их варить, что с ними делать вообще?

кальмары были чищенные или в шкуре?

Чищенные, в глазури замороженные. Написано - филе кальмара

ваще кальмары варятся секунд 40.
чищенные - уже варенные, чо с ними делать я не знаю. Я лично впечатлительная и не могу варено-размороженное на стол метать.

Аноним автор темы: Чищенные, в глазури замороженные. Написано - филе кальмара

ой у меня муж на тот новый год купил такие. они вообще бесвкуссные мерзкие какие то. сразу выбросила. капец благо я еще до этого нормальные не чищеные купила, НЕ в ашАНЕ БРАЛИ?

Вы их в кипящую воду кидали? Замороженными?

Аноним автор темы: Чищенные, в глазури замороженные.

В принципе невкусные(((

Аноним ,
Это филе просто хрень, надо обычные кальмары брать, вот они вкусные.

толстые, китайские или тонкие- дальневосточные?

чищенные вообще не стоит брать. вкуса нет, как резину жуешь.

Брали в Кировском... предварительно я их разморозила, конечно же... клала в холодную воду.

Аноним автор темы: Брали в Кировском... предварительно я их разморозила, конечно же... клала в холодную воду.

Просто на будущее никогда такие не берите. В прошлый новый год тоже для меня урок был) но я говорю ладно хоть купила обычные не чищеные

Нарежьте и обжарьте на сливочном масле, хуже им уже не будет

А что если их поварить подольше...? Муж попробовал - сказал что они сырые просто.

не берите чищенные. беру только в шкурке, очень вкусные. хотя чистить заманаешься) варю до закипания и еще чуть-чуть.

Аноним: В прошлый новый год тоже для меня урок был)

+++ так же, вкуса нет совсем, резиновые, уж лучше натур продукт, и самой обработать.

Аноним автор темы: клала в холодную воду.

Кальмаров в кипяток кладут

бывают и чищенные хорошие, дальневосточные, в упаковках по 600 грамм, но они без глазури. очень вкусно и удобно.

Аноним автор темы: Чищенные, в глазури замороженные. Написано - филе кальмара

не покупайте больше такие
фигня полная((((( резина безвкусная
в шкуре берите

Аноним автор темы: клала в холодную воду.

в кипяток в след раз кладите)))

Я сварила как мама раньше - но у нее они всегда отменнные были. но клала в холодную воду...(((
Ээх... так салатика с кальмарчиками хотела(((

Нужно брать не чищенные. - они наши, российские. Чищенные, в глазури - это Китай, они выращены искусственно (примерно как поросят выращивают), и они более жесткие, и какие-то безвкусные.

Аноним автор темы: А что если их поварить подольше...?

да не варят все эти морепродукты по полчаса. Там счет на секунды идет.

И кальмары кидают в кипящую воду и секунд 40 варят (можно на пару, так нежнее они получаются) Как только побелели и свернулись - готовы!

щас делала салат.кальмары в шкуре.варила 1мин.вкусно,ах да,в кипящую воду кидаю

Аноним автор темы: Муж попробовал - сказал что они сырые просто.

Они не сырые 10000%, это у них вкуса нет и консистенция желе :(
Тоже как-то купила такие, на фиг. Лучше со шкурой помучиться, зато потом нормально съесть. И дешевле нечищенные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы