Как приготовить свиную шейку

Надо приготовить в духовке кусками, как отбивные. И одновременно с ней картошку в майонезе. Ни разу не готовила так. И вобще не очень умею готовить. Просьба написать очень подробно, если надо мариновать то как. Шейку только достала из морозилки. Это блюдо будет на горячее
Спасибо!

Свинину я люблю с брусникой запекать в фольге.
Картошку - режете кружками толщиной по 1 см, обваливаете в майонезе, можно давленый чеснок добавить. Посолить. И на противень. Минут 30 при температуре 180 градусов.

А вместе нельзя на одном противне? И свинину и картошку? Неее в бруснике у меня наверное не получится. Хотя есть брусника мороженая

\~Лия\~: можно давленый чеснок добавить.

Сорри, что вмешиваюсь. Чеснок лучше добавлять в самом конце, мин за 5 до готовности, так он даст полный аромат. А за 30 мин в духовке чеснок "умрёт".

Картошку почисти, разрежь пополам. Вари до полуготовносьи. Свинину разморозила, разрела поперек волокон на большие ломьи и обдарь в сковородке. Потом на противень выложили картоыель, сверху свинину. Чуть соли специй чеснока можно майонеза или сметаны. И запекать при 200-210 гралусов до готовносьи. Через 30-40 мин открывпй духовку и пробуй мясо т картошку

Сделайте мясо по-французски... мне кажется, так вкуснее будет. Свинина в виде отбивных готовится отдельно от картошки.

Мы готовим так: Картошка пластинками слой, затем слой Свинная шея кусками плоскими, сверху кружки помидоров и сыр, все это естественно посолить поперчить, майонезом смазать, получается очень вкусно и сочно! Мясо можно сначала отдельно перемешать с майонезом и специями, а ну и лук еще репка..

А если картошку порезать ломтиками обвалять в майонезе. А сверху нарезать пластами шейку ( плоскими и большими). Нельзя так? У меня помидоры не любят (

Аноним автор темы: А сверху нарезать пластами шейку ( плоскими и большими). Нельзя так?

Лучше отбить и обжарить, а потом уже выложить на картофель, прикрыть фольгой и запечь с майонезом или сметаной.

Лучше все таки чуть термической обработки перед запеканием...а иначе что то сырое будет, а что то бытрее приготовиться...все как вы хотите, только чуть обжарьте и чуть отварите

Я готовлю так:
шейку режу на порционные куски ( можно кусками как на шашлык или как на антрекот) заливаю кефиром или минералкой из расчета 1кг мяса на 1л жидкости. Пока мясо маринуется чищу картошку и лук. Картофель режу на четвертинки, солю, перчу и выкладываю на противень для запекания, сбрызнутый маслом. Далее на картофель выкладываю промаринованное мясо. Мясо перед выкладыванием солю, перчу. Ставлю примерно минут на 40 в духовку 200 градусов. Потом нарезанным луком обсыпаю мясо и заливаю 1 стаканом кефира, в котором мясо мариновалось (минералку не заливаю). Минут через 10 блюдо готово.

Девочки, а если без картошки,то как вкусно приготовить шею свиную ?

Энгри,
Для меня вкуснее целым куском. Отбивными мясо посуше получается. А потом уже нарезать. Мариную в разных маринадах, выкладываю на подушку из картошки или лука или других овощеи и запекаю.

Энгри: Девочки, а если без картошки,то как вкусно приготовить шею свиную ?

Можно а-ля по французски, можно в рукаве, я ее в барбекю люблю - но это дачный вариант

тубероза: Можно а-ля по французски

Отбиваю свинину как следует, потоньше, солю-перчу. Противень слега смазываю маслом, укладываю свинину, сверху тонкие кольца лука, затем кружки картошки, солю.
Смазываю обильно сметаной (можно 50/50 с майонезом), отправлю в духовку.
Когда картошка почти будет готова, посыпать сыром, подождать до образования сырной корочки.
И мясо и картошка всегда готовые, мясо мягкое.

Свинина куском: в ступке перетереть по чайной ложке зиры, кориандра, горчицы горошком, соли и 3-4 зубчика чеснока (на 1 кг мяса). Эту смесь "приляпать" на кусок со всех сторон, убрать в пакет для запекания часа на два, а лучше на ночь.
Запекать в пакете около 1,5 часов, до образования корочки.

Майонез это холодный соус. В нем не запекают))

Katmin : В нем не запекают))

+1000

Девочки а как без духовки можно сделать? В мульте или на плите))

Энгри: на плите))

классические отбивные. С цветной капустой. В мульте куском можно запечь с травками.

Девочки. Решила сделать без предварительной термической обработки. Картошку пореду тонкими ломтями, перемешаю с майонезом. Свинину нарежу тонкими ломтями отобью. Усложу сверху. Мясо сверху что ли маслом растительным смазать? Как думаете нормально будет?
Солить и перчить до отбивания или после? Сколько времени и на какой температуре запекать?

а я решила обмазать специями и травами, и в мультю, а потом добавлю грибы и сливки..незнаю что получится,но надеюсь что вкусно)

Аноним ,
Отобьете, да еще без обжарки - могут быть сухими. Энгри,
В мульте самая вкуснота если без духовки. На выпечке обжарьте, потом на тушение, потом остальное. Вкуснота!
Тоже жду когда мне зелень принесут и буду мариновать, в духовку в 6 поставлю как раз к 7-30 к столу.

Я тут новый вариант готовки обкатывать планирую... Сковорода с толстым дном, на дне - фольга в несколько слоев, щепа или чай россыпью, потом решетка для стерилизации и все это закрывается крышкой. Первый опыт - очччень похоже на запеченое в духовке мясо...

...(с),
Да. Но не запеченное а копченое. Немножко вонять будет, но результат того стоит. Еще советуют полотенце между крышкой и блюдом. Я делала, интересно получилось.

И все-таки запеченое:) Я про обкатку не зря написала;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы