Заправка для салата Цезарь

Ну уже все салаты обсудили... Оливье перетели со всех сторон. Давайте и о Цезаре поговорим. У меня вечная проблема с заправкой для этого салата. Делитесь своими проверенными рецептами, пожалуйста!
Ps. Маянезиком заправить не предлагать

Оливковое масло, вассаби, лимонный сок.

оливковое масло, бальзамический уксус (лимон), прованские или итальянские травы, могу маянезика пол чайной ложки еще положить. Могу под настроение полусвареное яйцо, как оно следовает быть, в соус пихнуть.

а, горчички еще немного

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
так делаю.

Вот что пыталась сделать я....2 яйца комнатной температуры опустил в кипящую воду, сразу снять с огня оставить на одну минуту в этой воде. Они как бы завариваются слегка. Потом их в чашу бленда, и взбить, добавляя по капле оливковое масло. С добавлением лимонного сока, горчицы и прочих компонентов, навряд ли влияющих на ВЯЗКОСТЬ этого самого соуса. Кто нибудь делал по подобному рецепту? У меня получается яично-масляная жижка с привкусом лимона и горчицы. А должно оно быть консистенции сметаны. В чем подвох? Что я делаю не так?

а на блендере-то какая насадк4а? Венчик?

Znayka,
Нет, у меня блендер только с ножиками. С венчиком миксер, им не пробовала

Ерошкa автор темы: блендер только с ножиками

так нао взбивать же. Вы на торт белки как взбиваете, чтобы масса загустела и поднялась?

Znayka: белки как в

Белков там нет, а желтки не взобьешь.
У автора эмульсия не получилась- пропорции были не правильные. Вообще вилкой все это можно проделать.

Elmo,
В том то и дело, что в том рецепте были у меня и белок, и желток. Вт как тут, например gotovim-doma.ru/view.php
Тут тоже блендером взбивать написано

Ерошкa ,
Белка не д быть.
Я дала ссылку выше и в блендере должно получиться. Вы не взбиваете, а эмульсию делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы