Вопрос знатокам холодца

Есть два уха и две ноги свиные, нога говяжья. Что добавить из мякоти и сколько: куриную грудку? говядину? свинину? баранину? И сколько примерно воды? Буду рада любым советам по приготовлению холодца, так как сама варила только однажды. Всех с наступающим!

вот я бы баранину бы не добавлял... просто не люблю баранов... воды литра два...

Говядину.

я варю ТОЛЬКО говяжью лытку!!! и ничего больше - со свининой мне жирно, с курицей - это уже не холодец. воды ровно столько, чтобы мясо-кости покрывало при варке.

Ног много, да еще и уши... Добавлять говядину, варить в ведре

Кстати да, свиные конечности придают мутность бульону. Может только говяжью лытку, говядину, ну и уши можно.

Воды делаю примерно на 4-5 литров. Сначала варю ноги ,часов 5, добавляю говядину примерно 1,5 кг. Варю еще часа 3, затем морковь, лук крупно, перец горошком, лаврушка, соль. Мясо мелко мельчу, бульон процеживаю и в холодильник часов на 6-8. В процессе варки воду не подливать! Вроде как то так..А, еще чеснок добавляю

8 часов холодец варят... сдохнуть можно...
всю жизнь варю не больше трёх часов, в кастрюлю кидаю почти всё мясо любое какое есть ноги, руки... нормальный бульон... нормальный цвет... нормальный вкус...

jersan: нормальный бульон... нормальный цвет... нормальный вкус...

На вкус и цвет как говорится... Некоторые желатин добавляют, я этого не делаю. Рецептов море, разных. Кому как больше нравится. Можете час варить, главное чтобы вам вкусно было! Чем дольше варится холодец, тем больше в бульон выделяется связывающего вещества, тем холодец становится крепче. С наступающим!

dvoe ,
Я за индейку. Мяса много, жира мало.

Подскажите,чеснок в самом конце,его не варят?

jersan: 8 часов холодец варят... сдохнуть можно..

я в мульте под давлением 1,5 варю,

marina67: Подскажите,чеснок в самом конце,его не варят?

чесноком заправляю уже когда все разложено и разлито по формочкам, в самом конце и остывать...
а варю только говядину: лытка + мясо, мама варит добавляя свинину, мне не очень нравится, с курицей может быть и варят, но это не настоящий холодец... ловлю помидоры...

чеснок мелко рублю и добавляю к уже разделанному мясу (говяжью лытку варю, мякоть на кости), потом заливаю процеженным через ткань бульоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы