Как украсить имбирные пряники?

Пряники испекла, чем украсить, как сделать глазурь?
С белками боюс, может паранойя , но сальмонеллез получить не охота
Может готовую где купить можно?

Сахарная пудра + лимонный сок + вода, вчера такой глазурью пряничный домик украшала

inkognito,
Лимонная кислота только есть сухая, она не пойдёт?
Нужен свежий лимон?

подойдет, пишут в рецептах что кислота для эластичности глазури нужна.

inkognito,
А пропорции не напишите?

покупаю готовую глазурь dr. Oetker

Без белка глазурь не прочная. Ну и я люблю лимонный сок, кислота в айсинге мне не нравится

Katrin_I,
Где она продаётся?
Сегодня искала не нашла

Сальмонела живет в какашках, через скорлупу сальмонела проникает только дней через 5 и то, при условии, что яйца не мыли. Следовательно и выводы напрашиваются сами.

Капризуля-я,
Что это значит? Если помыть яйца с мылом , то не заразишься?

Не только с мылом, яйца должны быть свежте, идеально d0, если найдете :)))
Мыть с содой, лучше замочить в 15% растворе соды. Понятно, без трещин

Katrin_I: покупаю готовую глазурь dr. Oetker

покупала в Метро.

Капризуля-я: Сальмонела живет в какашках, через скорлупу сальмонела проникает только дней через 5 и то, при условии, что яйца не мыли. Следовательно и выводы напрашиваются сами.

а яйца в магазинах они сразу из под кур по-вашему?
не, риск дело благородное, конечно.

Капризуля-я: Мыть с содой, лучше замочить в 15% растворе соды.

так, для справки: сальмонелла гибнет в кислой среде, так что яйца тогда целесообразнее в уксусе замачивать.

Да не, вы ж тут анонимы все спецы, особенно в айсинге, куда мне со своими скромными познаниями

здесь есть рецепт как пастеризовать белок для айсинга elaizik.ru/aising/, можно в Арома-люкс купить венскую помадку

Капризуля-я,
для общего развития.
По некоторым данным сальмонеллы в 30% растворе хлорида натрия при температуре 20 градусов инактивируются через неделю, а 12% растворе не погибают и через месяц. Было также установлено, что выживаемость сальмонелл в рассолах обратно пропорциональна концентрации в них поваренной соли. В кислой среде жизнеспособность сальмонелл значительно снижается, а при менее длительной экспозиции они погибают.

Венская помадка оплывает и получить устойчивый пик будет сложно

Аноним,
О, спасибо, а то так и помру безграмотной. А так придешь, пообщаешься с умными анонимами и сразу просветление ощущается

Я всегда карандаши пищевые покупаю
Автор, Вы же на визе? В татищеве были

Я так и не поняла, если помыть с мылом/фейри и яйца будут свежие, можно не бояться и смело делать глазурь с белками?

Аноним,
Ну можно еще замочить в кислоте, как тут анонимы советуют. А потом нагреть до температуры 72 градусов и взбивать в течении 5 минут, ведь именно при такой температуре и за такое время погибает сальмонела. А еще лучше вообще яйца не использовать.

А шоколад если растопить?

Я тоже купила карандаши сахарные в метро.А так, еще вечером сейчас посмотрела на ютуб видео,что есть готовый набор какой то Джинджерлэнд пряничного домика и там именно надо растопить дольки белого шоколада и ими украсить через пакет с прорезью(типа кондитерский шприц)

Капризуля-я,
во прет-то вас!

Подружка ,
в метро брала, в мегамарте - была, сейчас не знаю есть или нет
можно и шоколад растопить. у Энди Шефа есть рецептик

а я когда делала куличи мне откер не понравилась, а понравилась простая наша русская глазурь, но где ее сейчас продают хз. Способ приготовления при чем на молоке, но она оочень вкусная, надежная и состав хороший без химии совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы