компот из сухофруктов соленый

Сварила компот из сухофруктов, он оказался соленый. Сухофрукты промывала на несколько раз, еще кипятком обдавала. Первый раз такой получился соленый. У кого-нибудь было такое? можно ли вообще его пить?

анонимка я автор темы: Сухофрукты промывала на несколько раз, еще кипятком обдавала. Первый раз такой получился соленый.

У меня муж осенью припер большой пакет сухофруктов, в первый раз все вылила. Во-второй промывала, на полдня замачивала, потом снова промывала, кипятком обдавала. Получился с легким соленым привкусом. Выпили все, но остатки сухофруктов лежат еще на раз, собраться не могу.

Airyka: Получился с легким соленым привкусом

вот у меня тоже такой привкус, причем сахар я в середине варки добавляла, было сладко. Потом еще воды добавила немного, дождалась когда закипит еще раз и выключила компот. Через час попробовала , а он слегка солоноватый стал.

Я брала пару раз в Магните, в киосках, компот был соленыйНе знаю , что они туда добавляют, но брать перестала. Соленый вкус у сушеных яблок. Я пробовала и промывать на много раз и вымачивать. После вымачивания вкус у яблок исчез окончательно, но соленый привкус остался. Даже ежели это и невредная химия, сохраняющая цвет (в чем сомневаюсь) - брать расхотелось. В этом году сушила сама.

Очень странно я с таким не сталкивалась...

девочки.первый раз такое слышу-буду в теме теперь. я покупаю урюк.чернослив и курагу в монетке. яблоки и груши сушеные из сада. и еще всякие замороженные ягодки мама свои даёт\то же из сада. варю без сахара -воооо получается

Может соль вместо сахара кинули?

Reggi, может и правда перепутала. у меня подружка смесь брала готовую-говорит ужас. может правда яблоки г.. были?

Было так у меня
Выкинула все , промывала ,замачивала , курагу и яблоки пробую соленые все равно

У меня так было, покупала в Ашане, выбросила все нафиг. 100% с сахаром варила,а не солью. Теперь боюсь брать сухофрукты в пакетах

Для того чтобы моль не заводилась. Хранят сухофрукты в соленых мешках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы