Ваш салат "Рыжик"

Хочу сделать, а рецепты в инете какие-то все не очень. Расскажите как делаете . Ну а что , оливье и шубу обсудили давайте и рыжик обсудим)))

Вы про морковку с чесноком? Совсем уже...

Яйцо, морковь, сыр, чеснок, майонез

аноним: Вы про морковку с чесноком?

Морковка, чеснок, майонез... первый раз слышу, что это - Рыжик...

jersan: Морковка, чеснок, майонез..

Ну сыр еще. Яйцо я не добавляю. А что по-вашему Рыжик? И неужели такой салат кто-то на новый год делает?

аноним,
Так чего его не делать, если семейству нравится? :-)
У меня вот рыжик не получается - не могу пропорции правильно соблюсти, чтобы не сладко было.

аноним: И неужели такой салат кто-то на новый год делает?

А можно тут спрошу чтоб новую не создавать.
Поделитесь какими-н вкусными салатами без мудреных компонентов.
Смотрю и везде одно и тоже.

Аноним: Яйцо, морковь, сыр, чеснок, майонез

++

А с чем любите то? Курица с ананасами? С крабовыми палочками? С морепродуктами? С рыбой? С колбасой? С сухариками? С копченой курицей?

аноним: И неужели такой салат кто-то на новый год делает? Я бы сделала А что такого? Моему мужу нравится ( покупной) Салаты с майонезом изредка можем позволить Проверенному рецепту рада буду

аноним: И неужели такой салат кто-то на новый год делает?

Что Вы делаете? Поделитесь.

Songes,
Чем заправляете?

У нас в столовой еще арахис добавляют. Китайский который - сухой. Вкусно.

Songes,
Спасибо! Попробуем)

На этот новый год
Салат в виде обезьянки с рыбой и креветками
Салат с курицей и яблоками в виде новогодней елки (так кстати можно и Оливье оформить и любой салат, который не слоями, а перемешивается и держит форму) - его надо перемешать, утромбовать в 2х литровую бутылку, затем аккуратно вытащить на тарелку, чтобы осталась форма горки, украсить гранатом и укропом
Рулетики из лаваша и красной рыбы с сыром
Тарталетки с икрой
Рулеты из ветчины с сыром, грибами, оливками (в разных вариантах) - начинку положить в ветчину, закрутить и завязать сыром-веревочкой
Вот примерно такое меню. Это на ночь. Вечером на ужин люля-кебабы, курица запеченая в болгарском перце, детям гарнир еще, скорее всего картофельное пюре, ну и Оливье.
Ночью вдвоем с мужем есть будем. А вечером нагуляемся и ужин с детьми.
Сладкое не буду делать, горячее на ночь тоже. Так, закуски и пару салатов, ну и фрукты красиво оформлю в виде острова с пальмами и корзинки из грейпфрута.
Как-то так

Vasya_123: Проверенному рецепту рада буду

Ну я например в Рыжик все на мелкой терке тру, мне так вкуснее. На кусок сыра (я обычно Российский беру) как в магазине фасуют - 2 зубчика чеснока и 3 крупных морковки. Ну некоторые еще яйца сюда добавляют. Этот салат не солю, так как в сыре и майонезе соли достаточно. Просто для меня это самый элементарный салат. Я наверно, раз в месяц его делаю, если не чаще. Поэтому меня удивляет, что кто-то его рецепт спрашивает.

НаташаБогдашина: Поделитесь какими-н вкусными салатами без мудреных компонентов

Три года назад на корпоративчик коллега приносила. С тех пор делаю на каждый новый год. Всем нравится. Обжариваю потертую на крупной терке морковь (2-3-4 шт), потом порезанный полукольцами лук (2-3 шт). Затем все это выкладываю в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли. Пока масло стекает, делаю из 3-х яиц яичный блин, режу его соломкой. Все три продукта смешиваю, добавляю отварную стручковую фасоль. Заправляю легким майонезом

аноним: А с чем любите то? Курица с ананасами? С крабовыми палочками? С морепродуктами? С рыбой? С колбасой? С сухариками? С копченой курицей?

думаю с курицей или копченой курицей. На горячее хочу свинину с ананасами сделать, рулеты из семги, бутики, вот и думаю салат можно с курицей.

Songes: олдорф - куриная грудь, сельдерей, яблоко, грецкий орех

Леди в пледе: Обжариваю потертую на крупной терке морковь (2-3-4 шт), потом порезанный полукольцами лук (2-3 шт). Затем все это выкладываю в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли. Пока масло стекает, делаю из 3-х яиц яичный блин, режу его соломкой. Все три продукта смешиваю, добавляю отварную стручковую фасоль. Заправляю легким майонезом

спасибо)
еще какие кто делает?

А я люблю ананасы,кукуруза, курица грудка и ложка майонеза

Аноним: А я люблю ананасы,кукуруза, курица грудка и ложка майонеза

К таким ингредиентам добавляю яйца и сыр. Получается не так сладко (если ананасы кончсервированные) и для мужчин моих сытнее.

НаташаБогдашина: с курицей или копченой курицей.

Пожалуйста. Выбирайте!
1. Салат с курицей и яблоками.
курица, зеленое яблоко, маринованые огурцы, яйца на терке, сыр на терке - все перемешать с майонезом.

2. "Седьмое небо"
Слоями:

• курица
  • яйца на терке
  • сыр на терке
  • грецкие орехи.
    Все слои майонезом.
    Есть еще подобный салат, только сверху вместо грецких орехов консервированные ананасы и слои промазываются чесноком с майонезом (для любителей пикантого вкуса, сама была в шоке от сочетания чеснока с ананасами, но оказалось очень вкусно и хорошо сочетается, также можно и без чеснока такой салат)

3. Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.
Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез.

4. Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.

5. Салат с грейпфрутом и курицей
Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.
Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

6. Салат куриный с гренками
Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.
Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

7. Салат из курицы "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

8. Ингредиенты для "Салат "Аппетитный"":
• Грудка куриная (копченая) — 500 г
• Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
• Яйцо (вареное) — 5 шт
• Помидор (свежий) — 3 шт
• Майонез — 100 г
• Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Аппетитный"":
Куриную грудку режем кубиками.
Яйца так же режем кубиками.
Помидоры так же кубиками.
Открываем кукурузу.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.

9. "Салат "Сытный"":
• Помидор — 1 шт
• Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
• Перец болгарский (красный или желтый, а лучше половинку того и другого) — 1 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Мясо (куриное) — 300 г
• Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
• Майонез
• Соль
Рецепт "Салат "Сытный"":
Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец, лук, помидор нарезать кубиками.
Все смешать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу.

10. "Салат от Тиффани":
• Филе куриное — 700 г
• Карри (по вкусу)
• Яйцо (вареное) — 4 шт
• Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
• Орехи грецкие (или молотый миндаль - немного, не переборщить!)
• Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
• Майонез — 300 г
• Салат (зеленый)
Рецепт "Салат от Тиффани":
Куриное филе обжарить с карри.
Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:
курицу, майонез
орехи
тёртый сыр, майонез
тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

11. Ингредиенты для "Салат "Долька арбуза"":
• Филе куриное (копченое) — 150 г
• Шампиньоны — 150 г
• Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
• Сыр твердый — 100-120 г
• Гранат (зерна) — 1 стак.
• Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (для смазывания)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Салат "Долька арбуза"":
Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,
Обжаренные грибы,
Морковь,
Яйца,
Сыр,
Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.

12. Следующий Новый год - Год Огненной Обезьяны.
Приготовьте такой салатик из продуктов, которые любит обезьянка. Оформите его в форме мордочки обезьянки - и счастливого Нового года!
Ингредиенты:
• Филе куриное 500 гр.
• Лук репчатый 100 гр.
• Яйцо куриное 3 шт.
• Сыр твердый 125 гр.
• Яблоко 200 гр.
• Майонез 3-4 ст.л.
• Маслины 2-3 шт.
• Орехи грецкие 1-2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Залить мелко нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут.
Шаг 3
Сварить яйца и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Сварить куриное филе и тоже порезать мелкими кубиками. С лука слить воду. Добавить в салатник филе и лук.
Шаг 5
Очистить от шкурки и семян яблоко. Натереть яблоко на крупной терке. Добавить в салат.
Шаг 6
Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке. Выложить в салатник к остальным ингредиентам
Шаг 7
Добавить по вкусу соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
Шаг 8
На большой тарелке выложить салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выложить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчить и выложить из них чубчик.
Шаг 9
Из мелко натертого оставшегося сыра сделать ушки и мордочку.
Шаг 10
Из половинок маслин сделать глаза и нос, реснички. Готово!

Надеюсь что-нибудь подберете.

аноним: Пожалуйста. Выбирайте!

спасибо большое!!!

ОБЕЗЬЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 куриных грудки
• 3 яйца
• 1 луковица
• 100 г сыра
• 350 г шампиньонов
• 100 г очищенных грецких орехов
• 200 г чернослива
• 1 ст. л оливкового масла
• маслины для украшения
• соль, перец, майонез по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы