Подскажите рецепт печенья, чтоб фигурками красиво вырезать можно было.

Хочется с ребенком вместе постряпать, кроме песочного ничего на ум не идет, его не люблю.
Может творожное какое...

Придира,
очень остроумно)))) только там в основном ложкой выкладываются и не та консистенция, чтоб формочкой вырезать...
если б я была супер пекарь я б тут и не спрашивала, хочу реальных советов).

forum.say7.info/topic34331.html
попробуйте, вкусно

Имбирное печенье такое пробовала делать, понравилось www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

мне кажется не подойдет такое тесто, оно разбухает при выпекании
надо песочное наверное

www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/5204.html я вот такие хочу попробовать, может кто уже делал, пишите)))

Pippit™,
имбирное оч интересно, но по ссылке не переходит...может сюда отправите,е сли не сложно?

lyudochka: мне кажется не подойдет такое тесто, оно разбухает при выпекании
надо песочное наверное

это вы про какое?
я вот тож думаю, какое надо то))).
m@m@lena,
прикольно, но я не уверена , что осилю)))

Придира,
ммм, люблю творожное., спасибо!

Lady In White ,
про молочные коржики, по фото видно, что тесто разбухло при выпекании

m@m@lena: www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/5204.html я вот такие хочу попробовать, может кто уже делал, пишите)))

каждый год пеку.

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Рецепт "Имбирное печенье "Как из Икеи"":
Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Затем всыпаем муку

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Имбирное печенье "Как из Икеи" ингредиенты Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
В яндексе наберите "имбиррое печенье как из Икеи"

Самое простое - полпачки масла, 2 яйца, 70 г сахара, 10-12 ст ложек муки с горкой, разрыхлитель. Замешать, в холодильник на 15-20 мин. Потом раскатать и вуаля. Я со своим трехлетним сыном постоянно такое делаю, он фигурки вырезает.

marla82,
Масло растопить или размягчить? Или без разницы?

\~TWIN'S\~,
Я в микре разогреваю

m@m@lena: www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/5204.html я вот такие хочу попробовать, может кто уже делал, пишите)))

Как раз во вторник такие попробовали сделать ( адвент задание у детей) с выпечкой обычно не связываемся, но тут сам процесс зацепил))) сделали, слопали)) на Рождество опять хотим покреативить))
цветная карамель после таяния по цвету не сильно отличается, особенно рядом стоЯщие цвета ( желтый, Оранж., красный)

Катыся,
Vоlnа,
Спасибо, особенно за фото, сегодня хотим начать пробовать печь,надеюсь все получится))) постараюсь потом фото выложить))

Девочки, а еще, кто стряпал прянички, они сколько дней хранятся, вот думаю стряпать сегодня, а дарить на нг

я вчера постряпала))). вкусненько получилось.
100 гр масла
2 яйца
70 гр сахара
100 гр меда
1 ч. ложка корицы
1.ч. ложка имбиря
350-400 гр муки.
2 ч. ложки разрыхлителя
соль
выпекать 8-10 мин при температуре 180 гр.
Можно по вкусу имбиря и корицы побольше, не очень ярко выраженный вкус вышел...легкий приятненький)))).

Молотый имбирь и цветную глазурь где берете

ЖАРптичка,
Молотый имбирь в приправах продаётся.
Глазурь цветная тоже продаётся в магазинах. Можно самим сделать+краситель

lyudochka: песочное

В холодильнике подержать перед выпечкой - в смысле уже вырезанное печенье.

Катюффка,
Никогда не видела цветную глазурь. Подскажите, в каких магазинах

ЖАРптичка,
Я покупала в окее, Ашане. Зелёная розовая была, больше не помню

Катюффка,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы