Горчит цветная капуста.

Свекровь прислала много замороженной цветной капусты из своего огорода. Я ее готовлю - она горчит. Просто тушу в воде и яйца под конец добавляю. Как-то не так делаю? Или и должна горчить. Я ее уже несколько лет не покупала, даже не помню
А вы как готовите?

Ем только свежую, замороженную не люблю. У нее вкус какой-то другой
Готовлю либо на пару, либо отвариваю, либо в сковороду кладу, немного воды только. Она пропаривается и яйцом заливаю
С брокколи аналогично

Delightik,
Вот я так же готовлю , горько и все, блин!
А свежая, да, несравнимо вкуснее

Перед тем ,как заморозить я бланширую цв.кап.в подсоленой воде и она у меня никогда не горчит.

lupin: Перед тем ,как заморозить я бланширую цв.кап.в подсоленой воде и она у меня никогда не горчит.

Так же делаю . Только ещё чуток лимонной кислоты добавляю, чтобы она не посерЕла после варки, а белоснежная осталась. Если не бланшировать, а просто в морозилку тупо запихать, то будет горчить

Она у нее неправильно заморожена, поэтому горчит. Попробуйте кипятить в воде с лимонной кислотой, потом воду сливайте и готовьте дальше как вам надо.

Djinna: Она у нее неправильно заморожена, поэтому горчит. Попробуйте кипятить в воде с лимонной кислотой, потом воду сливайте и готовьте дальше как вам надо.

Спасибо, попробую

Может, она переросшая?

Аноним: Может, она переросшая?

Может, как не может-то? У меня свекровь городская, не так давно в деревню уехала жить, всему еще учится только

Главное-то, что мне сейчас с ней делать?

Попробуйте её размораживать в подсоленой и подкисленой воде, расскажите нам потом ,что получилось.

В поисковик забейте -куча вариантов, как избавиться. Или Яндексу и Гуглу меньше доверия?

lupin: расскажите нам потом ,что получилось.

Ага, расскажу

У меня была такая горькая капуста. Выбросила всю. Кушать это было невозможно. Это неправильная заморозка. Нужно, как тут правильно писали, перед заморозкой бланшировать в подсоленной воде. Я этого не знала и испортила свой урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы