Поделитесь рецептом вкусной утки

Всех с наступающим новым годом!!!
Кто часто готовит и знает все тонкости приготовления утки, поделитесь проверенном рецептом приготовления утки в духовке. У мужа д.р. 28 декабря, хочу попробовать, стоит?

Мой любимый рецепт. Получается очень вкусно.
Утка в карамели
Прекрасное блюдо подходит для подачи на стол и подарка

Вам потребуется:
1 утка
1 ст. л. шалфея
2-3 перца чили
1 ст. л. соли
2-3 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
50 мл оливково масла
50 мл лимонного сока
300 г апельсиновых корок
Глазурь
1 стакан коричневого сахара
75 мл яблочного уксуса
50 мл апельсинного сока
50 г апельсиновой цедры
Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же.
Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу апельсиновыми корками и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.
В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусм и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Лучше подавать с карамелизированными апельсинами.

Klelik,
спасибо за рецепт. Как-то сложно у вас, мне показалось.

А кто-то в соке лимона замачивает за сутки? слышала такое, но мне тогда не интересно было, не запомнила как и что.

Проще замариновать в мёде с имбирём, цедрой апельсина, смеси перцев.

Аноним ,
нет, совсем не сложно
не обязательно за сутки натирать специями, можно за пару часов.
попробуйте обязательно. я очень часто делаю утку. всем кто пробовал нравится

вот видео рецепта

Утку брала молодую у Таволги. Целиком, запекала в пакете.
Так как молодая, не мариновала. Натерл смесью: соль, перец, мед, масло чуть (подсолнечное\ оливковое), цедра 1 го апельсина, апельсиновый сок.
В пакет и на 1,5 часа. 20 мин на 220, потом 1ч на 140, 10 минут проверочные. Если есть лишний жир. делаем дырку и аккуратно сливаем в баночку(потом пригодится) и можно открыть утку и до зажарочки или полить жирком\жижкой и дотушить.

.Лара,
а в мультиварке так получится запечь?

Сольфеджио,
Я только в духовке пробовала - ум отъешь! Заказала на Новый год снова утку

Не люблю утку. Или мне вкусные не попадались.
Может кто поделится рецептом гуся?

Klelik,
спасибо! подожду ещё попроще рецепта, если не поделятся, сделаю, как у вас.

Лилит_Es,
а дети ее смогут есть? 9-летки?

Аноним ,
Конечно, почему нет? Если вкус самой утки понравится.
Сыну 5, он пробовал. Пару кусочков съел.
На коже разрезы не забудьте сделать и запекать лучше с закрытой крышкой, кожей вверх. Чем дольше, тем мягче будет. И томите основное время на ~ 120 градусах.

Натираю солью с чесноком и перцем, иногда добавляю лимон. Так стоит часов 10, иногда сутки. Начиняю кислыми яблоками, иногда кладу во внутрь дольки лимона, зашиваю. Обворачиваю крылья и ноги фальгой и на протвень в духовку. Градусов 200. Готовлю 1.5-2 часа.

Запекаю на пачке соли, просто кладете утку пузом вверх на рассыпанную на противне пачку соли.
Обмазать чем угодно, я не мажу только солю.
Внутрь плотно набить кислых яблок, божественно.

Мой рецепт гуся.
Гуся натираю смесью перца, соли, чеснока. Фарширую его яблоками очень кислыми и твердыми. Яблоки крупные режу на дольки, помельче - режу на половинки. Запекаю гуся часа 3-4. Время зависит от размера гусиной тушки. Примерно за полчаса до готовности добавляю к гусю картошку с морковью и луком. Пока гусь готовится поливаю его жиром, что с него стекает примерно пару раз в час.

ёлкакакёлка,

ёлкакакёлка: Запекаю гуся часа 3-

В утятнице? С закрытой крышкой?

Нет, просто на поддоне с большими бортиками. У меня гуси в утятницу не входят.

ёлкакакёлка: меня гуси в утятницу не входят

купила утятницы 5,5 литров, у меня тоже не войдет?

Я ж не знаю какой гусь у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы