Как сделать лазанью в круглой форме?

Купила листы для лазаньи, которые варить не надо. Делаю первый раз. Есть только круглая форма. Как в ней сделать? Ломать их что ли? Есть ещё обычный противень, но он большой, на него аж 10 листов влезет, а их всего 17 в пачке. Короче помогайте советами. Так хочется попробовать.

Положить листы в горячую воду на минуту-две, потом они ровнее обрежутся по краям.

Сделайте на полпротивня. Никуда лазанья не убежит

Я бы ничего не обрезала, а пусть бы края бортиками были. И листы оставляю до следующего раза.

Анна Иванна,
То есть как и пишут тут их надо в горячую воду, прежде чем укладывать?

А кто нибудь может поделиться своим проверенным рецептом, я нашла много разных. Хочется чтоб наверняка.

Dashkun,
А что если часть противня застрелить фольгой в виде бортика, можно так, чтоб объём противня уменьшить.

Aleftina ,
У всех листов разные способы, но водой горячей вы их не испортите, а мягче сделаете. Всё равно они потом варятся.
Я делаю - листы, фарш жареный, бешамель, овощи, листы. Чередую 2-3 слоя. Верхний слой сыр.

Aleftina автор темы, А что если часть противника застрелить фольгой в виде бортика, можно так, чтоб объём противника уменьшить.

Можно, только начинка расплываться немного будет с краю и подгорать на противне.
Если будете в горячей воде держать, потом на п/э пленку кладите по одному, а то они склеятся между собой или к столу прилипнут сильно.

Aleftina ,
Ну можно и так, чтобы уж наверняка соус не разбежался. Я просто как-то делала не на весь противень - все норм. Делаю слой болоньезе погуще, слой бешамель, листы и так пока соусы не закончатся. В бешамель мускатный орех обязательно.

Mrss,
Тогда проще в воду горячую окунать и сразу выкладывать в форму.

Ах ну да, про сыр забыла, он между каждым слоем листов. С этими санкциями сыр вообще ушёл из моей жизни похоже

Анна Иванна, Тогда проще в воду горячую окунать и сразу выкладывать в форму.

Ну или так, да

Спасибо за советы, попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы