Рецепты печенья из миндальной муки, не макаруны

Макаруны у меня не выходят, а муки много осталось. Подскажите, куда ее применить.

эстерхази

Аноним автор темы, Макаруны

Макароны.
По теме- испеките амаретти

Аноним автор темы, Макаруны у меня не выходят, а муки много осталось. Подскажите, куда ее применить.

Торт испеките, могу рецепт дать. Груши есть? Темный шоколад есть?

tra-ta-ta, Груши есть? Темный шоколад есть?

нет. но могу купить :) дайте рецепт, пожалуйста :)

Секуринега, эстерхази

спасибо за идею.
пока что решила завтра с утра амаретти испечь.

Аноним автор темы, нет. но могу купить дайте рецепт, пожалуйста

Включите духовку для разогрева до 180 °.
Порежьте груши на кусочки или на дольки и слегка обсыпьте иx сахаром и миндальной мукой.
5 яиц и 5 ложек сахара ( с верхом ) и щепотку соли взбейте в крепкую пену,
добавьте ванилин, я беру натуральный Бурбон в порошке.
В муку - 2 - 2,5 столовые ложки с верхом - добавьте полoвину ложечки пекарского порошка, перемешайте. С помощью ситечка добавляйте понемногу муку в смесь с яйцами и сахаром, аккуратно перемешивая.
Затем добавьте 5 ст. ложек ( с верхом ) миндальной муки, тоже все аккуратно перемешать.
Готовую смесь аккуратно вылить в разъемную форму, я форму маслом не смазываю, использую бумагу для выпечки. Если бумаги нет, то смажьте форму маслом, присыпьте мукой и уберите излишки муки. Добавьте в смесь груши, распределите их равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке - 180 градусов - приблизительно 30 мин. Тут надо следить, у меня духовка газовая, я не в курсе, как печет электрическая. Духовку не открывать.
Готовый торт остудить и покрыть шоколадом. Я делаю так: растопить темный шоколад 70 -72% ( 100 - 120 гр) на водяной бане, снять с огня, добавить туда ложечку масла, перемешать и залить торт. Поставить в холодильник на два - три часа в закрытой посуде. Я беру фундучное масло, оно имеет нежный ореховый запах.
Если у Вас его нет, то берите любое растительное масло без запаха, главное, качественное.
Торт делается очень быстро. Рецепт мой личный.
P.S. Если не хотите делать торт с грушами, то можете разрезать торт на двa коржа, и промазать заварным кремом со взбитыми сливками. Так же в торт можете добавить капельки темного шоколада (перед выпечкой).

И еще. Для выпечки я очень часто ( исключения не в счет) использую сахар мусковадо, он придает изделию какой-то свой неповторимый вкус и цвет.

у Энди шеф на сайте есть франжипан с грушами, можно посмотреть тут

Где купить эту муку? Нигде найти не могу.

Pippit™,
я брала на айхербе, можно в Аромалюксе узнать

Nadezhda_523,
спасибо

Автор, я вот что подумала.
Когда Вы будете покрывать торт шоколадом, и если Вы его покроете толстым слоем, то его будет трудно резать, даже тоненькая шоколадная заливка при разрезании трескается (зависит от шоколада, темппературы, количества р.масла). Если хотите, чтоб глазурь получилась более мягкой, вместо раст. масла, в растопленный шоколад добавьте немного воды, на 100 гр шоколада где-то полторы ст.ложки воды, обычной, комнатной температуры, добавлять постепенно. Если увидите, что консистенция шоколада изменится, не преживайте, продолжайте мешать, пока шоколадная масса не станет однородной и блестящей. Если хотите еще более мягкую консистенцию, то вместо воды нужно добавить сл. масло или сливки.
Забыла написать, за час-полтора перед подачей на стол достаньте торт из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре.

tra-ta-ta,
спасибо за рецепт! восхищаюсь людьми с кулинарным талантом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы