Помогите найти казахский курт!!!

Товарищи казахи, или просто люди, имеющие дорогу в Казахстан. Помогите найти Курт, пожалуйста. В Ебурге может где-то продается? Пока только привозили на заказ из Казахстана. Знаю он там копейки стоит. Понятно, у нас он подороже будет-но очень надо!

Сделайте сами))

по-моему я его видела в продуктовых лавках на таганском ряду, но это было месяца 2 назад

ОК спасибо заглянем на таганский. Еще может есть варианты? Может в Казахстан кто едет на нг праздники-я бы заказала)

Курут может?

В Башкирии закажите. Туда больше народу гоняет :) я б привезла вам, но в ближайшее время к родным не еду

Reggi,
Можно и так, если вам привычнее

ну вот, зашла почитать, что это. а не рассказывают ))

Каtюша, ну вот, зашла почитать, что это. а не рассказывают ))

Я тоже с этой же целью третий раз захожу Придется гуглить видимо

Epica ,
Я даже загуглила, действительно, так тоже называют в жизни не знала, хотя родные и в Казахстане, и в Башкирии

Каtюша,
Аssiya,
Кислая молочная штука, которую добавляют в бульоны преимущественно.
Вкус специфический, но я очень люблю.
Также помогает от похмелья хорошо.

мне муж с таганского ряда принасил когда была беременна 100 гр. 100 руб в 100 гр 10 штук.

Аssiya, Я тоже с этой же целью третий раз захожу

Аssiya, Придется гуглить видимо

пришлось, ага))
Курт[1], куру́т[2], коро́т[3], (азерб. qurut, башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt, шорск. қурут) — тюркский, а также монгольский сухой кисломолочный продукт.
Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушеный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и сохраняющих следы обжатия. 2. Вареный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Вареный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне.

У башкир представляет собой шары размером с апельсин. Башкиры часто добавляют кислый курут в мясные жирные супы. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытный. Слово образовано от способа приготовления («коро» — тюрк. «сухой», «высушенный»).
видела такой на рынке у нас. Надо купить. если еще встречу.

Reggi, Кислая молочная штука, которую добавляют в бульоны преимущественно.
Вкус специфический, но я очень люблю.
Также помогает от похмелья хорошо.

о, спасибо). Те более надо купить)).

Reggi, Также помогает от похмелья хорошо.

Каtюша, Те более надо купить)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы