Рецепт безе, помогите!!

Девочки, добрый день! Подскажите, знающие, при какой температуре и времени испечь безе, чтобы не было "жевачки" внутри? Чтобы ничего не тянулось. Весь интернет перерыла, у всех разные мнения. Я сама раньше пекла, но как точно, забыла

На 1 белок (30 гр) 50 гр сахара. Взбить в крепкую пену с лимонной кислотой на кончике ножа. Отсадить на пергамент и в духовку при температуре 80 градусов на 2 часа примерно (от размера безе зависит). Дверцу духовки приоткрыть (я кладу шарик из фольги).

Яйца холодные, на посуде и миксере не должно быть жира, масла, иначе не взбиваются.

MarinaK, 80 градусов

и в процессе в духовку не лазить.

Девочки, спасибо, но рецепт я знаю. Надо чтобы внутри жевачки не было.

Аноним автор темы, Надо чтобы внутри жевачки не было.

Я Вам как раз и написала технологию изготовления полностью сухого безе. Это получается по двум причинам - или не добили белки или недосушили.

Аноним, и в процессе в духовку не лазить.

Дверца духовки приоткрыта для выхода лишней влаги, лазить туда можно. Это не бисквитное тесто и не профитроли.

я пеку час на 115 градусах
(случайно получилось анонимно)

А у вас духовка с конвекцией?

Духовка с конвекцией, пеку на 115 градусах 1 час

Вчера делала
150 градусов 20 минут и оставить до остывания
Получились 100% хрустящие

Небольшие делайте. не лепехи, при небольшой температуре и оставляйте досушиваться в духовке. Мы сушили в электроплите чуть ли не при 50 градусов пару часов - нормально было.

MarinaK,
Именно по такому рецепту делаю, спасибо

Meta,
Да, с конвекцией

Bulanash,
Оставляете до остывания в духовке? при выпекании не приоткрываете духовку?

Мне мама вчера тоже сказала, мол она раньше всегда приоткрывала, но для того, чтобы они не сгорели, так как духовка газовая ну давно она не пекла, забыла

Аноним ,
Пеку в закрытой духовке.
Остывают в приоткрытой.

мы с конвекцией печем как раз. минут 20 на 20 градусах и часа плтора досушиваются на 60-80 градусах. Если ваша духовка может работать с открытой дверцей, то это в плюс.

forum.say7.info/topic17806.html
И будет вам счастье. Ничего не тянется. Пышное, хрустящие, безумно вкусное.

Meta,
Что значит, работать с открытой дверцей? Я ж её по любому могу сама приоткрыть... Или какие то новые технологии..

спрошу: что делаете с желтками? После безе так и не придумала, выкинула

аноним,
Тже самое, выливаю. Жалко.

Аноним автор темы: Что значит, работать с открытой дверцей?

моя с не захлопнутой дверцей не работает. безе же с приоткрытой дверцей сохнет лучше

аноним: что делаете с желтками? После безе так и не придумала, выкинула

можно взбить на 1 яйцо больше, взбить с сахаром же отдельно желтки, смешать с белком (не перемешать, а просто рядом сложить) - получится гоголь-моголь

аноним: что делаете с желтками?

Заварной крем.
У меня наоборот - я белки выбрасываю :) Потому что ради 1-2 безе заводить не интересно.

Пеку на 120 гр. без конвекции часа полтора - если небольшие безешки. С конвекцией пекутся быстрее, но мне результат не понравился. На 120 они получаются без пустот внутри и полностью пропеченные. Если вынимать горячие, то может показаться, что они не пропеклись, но когда остынут становятся твердыми полностью.
Раньше просто белки взбивала с сахаром, а последнее время мне понравилось взбивать на водяной бане - белки завариваются, масса более плотная получается и готовое безе не размокает (если кремом намазать).
Желтки оставляю и использую потом в выпечку или в творог (на сырники, вареники, запеканку и т.п.)

аноним: У меня наоборот - я белки выбрасываю Потому что ради 1-2 безе заводить не интересно

В смысле "ради 1-2 безе"? С двух белков получается штук 20 небольших безешек, у меня как раз на весь противень.

Lasto4ka_n: С двух белков получается штук 20 небольших безешек

Ну вот ради 20 небольших безешек и не хочется. :) А тем более ради 10 небольших, чаще-то белок один. Печь - так уж столько, чтобы все могли угоститься сколкьо хотят, а не по штучке в руки. Ну, это я так привыкла готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы