сковородка - за и против

В очередной раз сковордка с антипригарным покрытием стала не антипригарной. Смотрю посуду, выбираю.
Минусы антипригарной - токсины, выделяемые покрытием
Решила приобрести чугунную, но среди комментариев увидела такой:
Для того, чтобы к такой сковороде ничего не прилипало, нужно создать слой масла. Но старое масло, это разве не канцерогены?

И тут я задумалась
Есть химики на сайте, это правда или нет? И что тогда вреднее - покрытие или старое масло?

Джесса автор темы, Минусы антипригарной - токсины, выделяемые покрытием

Выше 180 град. Не жарьте на очень сильном огне,и все будет нормально.

Джесса автор темы, Но старое масло, это разве не канцерогены?

Тоже выше 180 град. То же самое.
Даже на нержавейке или на костре жареное - само по себе канцероген. боитесь этого - не ешьте жареного вообще.

Тоже больной вопрос. Мне ещё кажется, что средство для мытья посуды с этого самого слоя старого масла не смывается до конца((( Пока покупаю типа тефлоновые, но меняю часто.

Всякие перепробовала - и все равно вернулась к литой алюминиевой - именно литой, толстостенной. Есть у меня парочка таких (больше 20 лет им уже) - большая и поменьше.
Мою только мылом. Лучше 3 раза намылю, чем 1 раз средством для мытья пройдусь.

Купила с каменным покрытием Фишман. Посмотрим, что будет дальше.
До этого несколько итальянских с керамическим покрытием через полгода улетали в хлам. Хотя обращалась с ними очень бережно.

Джесса автор темы, Для того, чтобы к такой сковороде ничего не прилипало, нужно создать слой масла.

не понимаю о чем речь, у меня три чугунных сковороды, ещё советского производства. Никакого слоя не них нет, ни чего не пригорает, но пользуюсь редко.

Не знаю что вы с ними делаете, что надо каждый год сковороды менять...У меня хорошая тефлоновая сковородка Тефаль лет 5 уже - как новая. Но у тефлоновых покрытие действительно портится, если его перегревать или металлические предметы использовать.

Я_Солнце, Никакого слоя не них нет

Есть. Масло впиталось давно в поры чугуна.
Вот как здесь:

Джесса автор темы, Смотрю уход за такой сковородой - сначала прокалить, потом смазать маслом. мыть чуть ли не простой водой без всегоhttp://potrebitel.posudka.ru/cast_iron_userguide вот тут например написано

Все верно.

Аноним, Не знаю что вы с ними делаете, что надо каждый год сковороды менять

Смотря как часто использовать каждую сковороду. Если у людей много сковородок, и они не так часто жарят, то можно дольше, конечно.

Аноним, .У меня хорошая тефлоновая сковородка Тефаль лет 5 уже - как новая. Но у тефлоновых покрытие действительно портится, если его перегревать или металлические предметы использовать.

Или Вы ей очень редко пользуетесь, или оно уже вовсе не как новое, вам просто так кажется. Покрытие само по себе истончается при каждом использовании и мытье, и перестает быть барьером между металлом сковороды и пищей.

Джесса автор темы, мыть чуть ли не простой водой без всего

мою как обычно, только блинную сковороду перед применением могу солью протереть, бабушка так учила

Джесса автор темы, Минусы антипригарной - токсины, выделяемые покрытием

Не все антипригарное покрытие это "тефлон", у нас в стране почему-то принято считать эти слова синонимами. Ну и есть отличные антипригарки, так сказать "нового поколения" и Российские в том числе, что дадут фору тому же тефлону.

Джесса автор темы, Решила приобрести чугунную

Хранить еду там нельзя, учтите, только готовить.
Т.е. перекладывать все что осталось в контейнер.

Джесса автор темы, нужно создать слой масла. Но старое масло, это разве не канцерогены?

Можете с солью прокалить раза три, потом только масло. Так делали издревле и сейчас рекомендуют производители.
Но большое Но. Сейчас 21 век, полно отличнейших заменителей чугуну, в них и хранить можно и качества приготовления аналогичные.
А мы все по старинке)))

Так покрытия-то разные бывают. Не все выделяют опасные вещества.
Купите сковороду литую с хорошим покрытием.

Лилит_Es, литую с хорошим покрытием.

Vivienne W, У меня Вог этой фирмы и модификации

муж тоже вок предлагал.
а что вы на вок делаете?

Vivienne W, Вообще все. Тушу мясо, овощи, картоху с грибами. Обожаю ее. Отличная вещь

да? а я мужа отговорила. Взяли обычную большую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы