Новогодняя тема

Кто уже придумал новогоднее меню, делимся.

Дак уже была тема кто что готовит на новый год, посмотрите.

Была не та давно такая тема, народ там активно писал.
А я что-то в этом году ни чего придумать не могу. В прошлом году планировала только Шампанское и икру, мне лично больше ни чего не нужно. Муж по-любому салаты запросит.
На горячее пельменей хочу налепить.

Делаю закуску такую, мои все любят очень
Соус: половину апельсина выжать в миску и смешать с парой ложек майонеза
Зелёная редька- натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать не сильно и промыть в дуршлаге , отжать от воды
Говядину кусок сварить и разобрать на волокна, нарезать длинной 5 см
Смешать с редькой и заправить соусом
Пахнет апельсинами

Я_Солнце На горячее пельменей хочу налепить.

вот у меня такое же желание, оливье обязательно. Остальное думаю. Может кто что напишет, заинтересует.

jjane1 ,
Я как-то салат делала говядина+ маринованный огурчик+сыр чуть+ майонез, тоже ничего. Учту ваш рецепт.

Аноним ,
не нашла на первый страницах. Может народ еще и не думает об этом, рано.

Тема была, но вот думка есть: заменить баранью ногу утиными грудями с брусничным соусом.

Je charme tout ,
по мне так утка лучше, а как это?

jjane1 ,
вкусный салат, я как то раз делала.
Муж просит мимозу, Селеду под шубой и Айвенго.

У нас классика приветствуется
Холодец, сельд под шубой, цезарь
Пельмени , рыба в фольге на горячее или вообще на следующий день
Торты шоколадный и медовый
Блин ща прикинула, опять умотаюсь готовить все это
Наверное тоже куплю пару шампанского , семгу сс, да мандарин

Je charme tout утиными грудями с брусничным соусом

как же это вкусно, а можно соус вишневый сделать

Я только стандарт могу написать: оливье, селедка, греческий, холодец, мясо по-французки, мандарины, шампанское, бутерброды с красной икрой забыла

jjane1 Торты шоколадный и медовый

торты обязательно испеку на кануне, Скорей всего Медовый и Муравейник или Панчо с вишней.

Вот вообще не знаю. Мы 2 разъедемся и надо как-то так угадать, чтобы ничего не осталось тухнуть и чтобы 1 января не пришлось готовить. И чтобы не упахаться у плиты 30-31. Буженину сделаю, наверное. Пельмени точно налеплю, их в морозилке оставлю. Больше пока идей нет. Или роллы закажем, или рыбу под шубой сделаю.

Я_Солнце вишневый

А и смородина пойдет тоже.

Мы тут рульку купили, не знаю как ее запечь? Сначала варить?

аноним автор темы Сначала варить?

Нееее. Замариновать и запкеть в духовке, поливая соком, который выделяться будет. Или в рукав.

Салат вкусный и лёгкий копченая кур грудка, ананасы консервир кукуруза яблоки. Заправлять майонезом или йогуртом. Все нарезать крупными кубиками.

Спасибо за идею соуса к утки. Уток будет много на праздники. А по теме: точно будет оливье с говяжьи языком.

аноним автор темы Сначала варить?

В темном пиве , а потом нашпиговать чесноком, морковкой и запечь.
И еще удобно тем что сварить в пиве вы её сможете заранее 30 числ, а 31 уж вечером в духовку на час засунуть.

вот здесь на конкурс кто-то готовил утку, в комментариях есть еще мандариновое чатни к утке, мне кажется вообще вкуснятина. Я один раз всего готовила гуся. но с клюквенным соусом, было кисло и не очень понравилось. Мне кажется к гусю лучше что-то сладковатое.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

500 rublei ,
спасибо, а долго печь?

Я_Солнце ,
тоже спасибо, подумаю, ни разу в пиве не делала, сколько варить?

аноним вот здесь на конкурс кто-то готовил утку,

У этого автора очень хороший рецепт, впрочем как и все остальные рецепты этого автора.
Но мандарины как то я к мясоптице не жалую, все же апельсины предпочитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы