Овсяный кисель

Кто готовил ? Расскажите рецепт проверенный ? И есть ли от него лечебный эффект?
У меня просто ребенку ставят гастрит, хочу сама делать и поить его, ко всему прочему . Но рецепты такие сложные - думаю стоит ли овчинка выделки

Я вообще просто делала, залила на ночь потом процедила через сито, полученную воду довела до кипения и все он сам загустел, на вкус не очень но я с вареньем пила. А ещё можно делать овсяную слизь, заливаете стакан овсяных хлопьев чайником кипятка часа на два, потом толкушкой протираете через сито, чтобы была слизь и вот это надо выпивать с утра за пол часа до еды. Очень хорошо обволакивает желудок

Я вроде нашла более менее не трудное описание - решила попробовать сделать киель какого то Изотова - вот только поставила - жду ))

Аноним А ещё можно делать овсяную слизь, заливаете стакан овсяных хлопьев чайником кипятка часа на два, потом толкушкой протираете через сито, чтобы была слизь и вот это надо выпивать с утра за пол часа до еды.

спасибо - попробую тоже

есть овсяное толокно, а еще добавляют изюм, который сам по себе сладость дает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы