Гусь или утка

Посоветуйте, что лучше на Новогодний стол, гуся или утку приготовить? может у кого-нибудь есть какой то секретный рецептик?))

Ой, гусь. Рецепта нет. Муж готовит и свекр. У утки мне мясо не нравиться и мало его. У гуся же шикарное, волокнистое. Обожаю гуся.

Спросила рецепт: Гуся натереть солью и любимыми специями, можно с майонезом, если любите. Оставить на пару часов мариноваться. Внутрь положить кусочки яблок, так же их можно положить на дно посуды в которой будете готовить (утятница или любая другая с толстыми стенками). Гуся залить пивом, можно разбавить с водой. Тушить в духовке 2-3 часа, в зависимости от размера гуся. В процессе (начиная примерно через час после начала тушения), регулярно подливать сверху соком-маслом выделившимся с птицы. В конце готовки, если нужна хрустящая корочка, можно включить максимальную температуру. Минут на 5-10.

Утка, конечно. Гуся просто много, но утка в разы вкусней

BellaDonna Утка,

>mareyi Гуся натереть солью и любимыми специями, можно с майонезом, если любите. Оставить на пару часов мариноваться.

утку за сутки натираю.

Гуся натрите солью и перцем, пусть маринуется часов 5-6. Чуть отварите гречку, обжарьте грибы с луком и добавьте к гречке. И этим начините гуся, очень вкусно. Но если вас смущает гречка на праздник
То добавьте в гуся айву, причем плод разделите кусков на 8, не мелчите. Получается вкуснее чем с яблоками.

BellaDonna но утка в разы вкусней

не люблю утку

Если утка хорошая, то не надо щаранее ничего натирать. Я яблоками фарширую. Сверху медом мажу.

Я за утку.

гусь. всегда делаю гуся. набивка гречка с морковью и луком. почти до готовности, набиваем гуся. его кладем на фольгу, под спину ему яблоки кольцами и заворачиваем. еще я тестом заделываю отверстие и на ноги тоже тесто и все. за милую душу. утку еще выбрать уметь нужно и приготовить, чтобы не сухая. да и есть в утке нечего. а хороший домашний гусь... ум отъешь.

я утку очень люблю, муж гуся. Каждому своё))

Утку люблю, нередко готовлю просто так (не целиком). Гуся очень давно не ела, да и не хочу как-то.

Гусь большой, и как любая крупная птица, с ним нужно основательно повозиться, чтобы он везде хорошо прожарился и при этом нигде не пригорел.
Утка будет поменьше, мясо хорошее, только менее мясная и более жирная. Но если взять селезня, а не уточку, то будет не таким жирным, а молодая птица изумительно вкусная, с нежным мясом. Я часто утку готовлю кусочками, запекаю с овощами в духовке в большом глиняном горшке. Получается очень вкусно, для повседневного блюда изумительно простой и удобный вариант.

На праздничный стол ещё не придумали ничего лучше классики - утки с яблоками, запечённой в духовке.
Эффектно, вкусно и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы