Что приготовить из небольшой грудки на 4х, но не плов???

Я_Солнце ,
Муж после работы и лыжной тренировки, поест суп и через два часа снова голодный.

Суп?
Или отварить грудку, на бульоне сделать суп-пюре, а из мяса - салатик сытный.

Если грудка приличных размеров и есть возможность разрезать ее на 4 части, то я так делаю: - вымочить в молоке (она тогда не сухая получается), слегка отбить и сделать кляр: 3 яйца+ 3 ложки майонеза+1 ложка муки+ соль, перец. Отдельно потереть сыр. Окунаем филе в кляр, кладем на сковородку, сразу же посыпаем сыром и кладем сверху ложку кляра. Через пару минуток переворачиваем аккуратно. Получаются отбивные с сыром в кляре. Очень вкусно и быстро готовится.

Ну или тоненько порезать и потушить с луком и морковкой (побольше овощей взять)

В горшочках готовлю, легко и быстро.

а мука есть?

Мука есть:-)

Olya) ,
Грудка небольшая, на отбивные мало (

Drunia автор темы поест суп и через два часа снова голодный.

и ещё суп пусть поест, кто мешает то? Или пуст в магазин за мясом гонит

горшочки есть в хозяйстве? тогда в горшочках потушить с овощами. сытно и вкусно. катошка курица овощи слоями. мясо предварительно отварить, бульоном заправить горшочки, закрыть сверху сыром и сметаной. а, овощи тоже пропассировать предварительно (кроме картошки). я кабачки добавляю и грибы (но это заготовки с лета, заморозка своя)

блинов плюсом значит настряпайте
точно все наедятся

темшина ,
Нету горшочков. Может типа рагу сделать в советской чугунной утятнице?

Котлеты по-французски
Ингредиенты:
Куриная грудка — 600 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Мука — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/4 Чайных ложки
Укроп — 2 Ст. ложки (резанный)
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Добавить к филе курицы яйца, майонез.
Добавим муку, специи.
Хорошо все перемешать.
Добавить зелень.
Фарш для котлет должен напоминать кляр.
В разогретом масле жарим котлетки.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Я делаю два яйца. получается много котлет. Для подстраховки, еще доготавливаю в духовке

Аноним Котлеты по-французски

интересно почему по-французски? потому что с майонезом?

Я_Солнце интересно почему по-французски? потому что с майонезом?

У меня есть такой рецепт в загашнике. Но без майонеза и называется "курячья нежность" Картошка на гарнир на мой взгляд не пойдет.

тубероза ,
почему? обычные куриные каклеты

Картошку нажарить с куриным мясом
Ребенку кусок грудки отварить и с макаронами

Аноним почему? обычные куриные каклеты

А кажется мне так. Но у меня таракан с гарнирами, я многих сочетаний не понимаю, а народ ест да нахваливает. Гречку с рыбой, например. Возможно, в данном сочетании меня смущают яйца, хотя в запеканке например они меня не трогают Я б рис сварила или капусту цветную. Или просто много-много котлет с салатом, но у автора другие вводные.

тубероза Гречку с рыбой, например. ++++++ или еще лучше консерва+макароны... дада, есть такие мамочки

В рукаве предлагали? Мы последнее время очень любим:
Картоха кружками не худыми, мм примерно 5.
Морковь кружками потоньше, мм3
Лук побольше, резать по 1/4 кружочка
Кура кусочками помельче, обвалять в специях и соли
Майонез 2 ст ложки кто не ест - масло растит 2 ложки
все перемешать, сложить в рукав.
Запекать минут 40.
что меня радует - картохи можно положить хоть ведро))) Мяска тогда в тарелке будет чуть-чуть, а запаху как будто его много.

Порезать филе курицы и морковку кубиками, лук. Пожарить.
Картошку крупными кубиками начать варить в небольшом количестве воды, добавить курицу с морковкой, кетчуп, сухой укроп, чеснок.
Варить до готовности. В конце лавровый лист.
Будет типа жаркое.

Мелко порежьте, обжарьте с лучком , можно сливочек или сметанки добавить и с макаронами ! Нет сливок или сметаны , тогда лук , морковь и грудка ! Специи ( травки ) и с макаронами или гречей смешайте

тубероза Гречку с рыбой, например.

а я люблю со спагетти

Ресничка )) или еще лучше консерва+макароны... дада, есть такие мамочки

ага и это могу поесть, но вот когда говорят консерва- не понимаю

грудку порезать брусочками тушить в сметанном соусе с луком зажареным . В конце добавить чеснок и зелень.

автор, если есть сыр- приготовьте типа пасты что-то (необязательно сливки, можно же молоко). там как раз нужны маленькие кусочки курицы, яйцо, картошка- шаньги испеките)

Я отвариваю грудку, на бульоне суп варю, мясо складываю в горшочек, картошку туда, лук, морковь, грибы если есть, немного бульона и туда добавляю, сливки, сыр и в духовку, в итоге и первое и второе семья наедается, а то дети у меня в супе курицу не едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы