Чем кормить подростка с брекетами?)

Дочери поставили брекеты. Она и так малоежка, тут вообще жевать ничего не может - боюсь, перестанет есть)) Дело небыстрое, пока в рационе каши, пюре, супы-пюре, детское мясо (типа Темы)... Но год на этом вряд ли вытерпишь(( Накидайте вариантов, плиз, у многих же подростков брекеты сейчас.

Привыкнет к брекетам, будет все есть)
Сама году так в 97 ходила с брегетами, первый месяц ела йогурты и огурцы холодные, потом привыкла

Рыба паровая, котлеты, запеканки мясные, творог
А потом привыкнет - все будет есть

Проводница огурцы холодные

о да, еще мороженое

Я все ела,не помню, чтоб они мне как то мешали. Ну после подтяжки,когда побаливали зубы,конечно, может был дискомфорт,но год на пюрехах точно не сидела. Ей прям больно есть твердую пищу? Супы, салатики мелко порезанные,которые можно особо не жевать, пиццу на тонком тесте

Проводница Привыкнет к брекетам, будет все есть)

+++
трудность была первые недели 2.

Прынцесса автор темы Но год на этом вряд ли вытерпишь

Неделя-две и будет есть нормально. Единственное кусочками мелкими. Ну т.е. от яблока не кусать кусманами. А так...какое там пюре детское, обычная еда.

После установки первые недели две ела мягкое, жидкое.
Сейчас ни в чем почти не ограничиваю ( орехи не ем и не кусаю - яблоки, шашлык - все режу ножом)
Уже приноровилась сушки грызть мелкие
После подтяжки пару дней дискомфорт, потом нормально
Просто мелкие куски ( огурцы порезать, например) и все

Котлеты пока не может совсем, вчера пробовала. Поставили только в понедельник, первый день до обезболивающего дошло - так болели. Сейчас, говорит, ноет, но терпимо.
Спасибо, успокоили, что попривыкнет позже.

Через 2-3 дня уже привыкнет и все есть можно.

Я даже яблоки грызу.... с шашлыком сложнее)))
Привыкнет!

все ем. долго на Теме не протянуть
вчера после смены дуги пельмени ела. сегодня зубы опомнились, что поболеть вроде как надо, ем творог.

Прынцесса автор темы Спасибо, успокоили, что попривыкнет позже.

Быстро пройдет. Ну конечно жевачки, ириски, сухари, мясо кусками, морковку...такое не ест.

Прынцесса автор темы Котлеты пока не может совсем, вчера пробовала.

а если разрезать на кусочки?

Я в первый месяц похудела на 5 кг и пила обезболивающие постоянно. Мне проще было быть голодной, чем что-то жевать. Постепенно все вернулось в норму. Сейчас на стадии снятия системы. Вообще как будто родное ем все подряд.

Проводница Привыкнет к брекетам, будет все есть)

+++
у сына почти полтора года уже стоят. первые дни кормился мороженым, т.к. охлаждение боль уменьшало.
сейчас если подтяжка посильнее, то переходит на пищу полегче, молоком часто спасается.
некоторую пищу режет ножом, чтоб передние зубы не загружать откусыванием.
но есть все. и мясо, и фрукты.
так что у вас, автор, пока идет привыкание :) дочери самой надоест скоро кушать "лялечную" еду :)

shusha ,
вчера не получилось у нее(( даже хлеб не могла((

Я в 90-е с зубами была, ни о какой специальной готовке речи не шло, тот же борщ, что всей семье, толкла толкушкой и через сито протирала. Сейчас блендером еще проще. На завтрак были манка-овсянка.

А, ну и где-то месяц-полтора наверное это было, не год точно.

Прынцесса автор темы вчера не получилось у нее(( даже хлеб не могла((

ну мой в первый вечер тоже ныл, болело)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы