Морская капуста как к ней относитесь

очень люблю.

Аноним капуста + помидорка кубиком. без майонеза. хватает заправки в которой капуста в баночке

попробую так

Natahfp А сушенную никогда не видела в продаже.
Где продается?

в елисеях продается, как чипсы выгладит. Цена от 30 до 40 рублей за 3!!! грамма

Не особо люблю, но ем, потому что полезная.

очень редко могу сделать салат с яйцом и зеленью
кроме меня его есть никто не будет

Постный салатик делаю часто
Отварной картофель и морковь кубиками и смешать с капустой заправить подсолнечным маслом, если не постный то туда ещё можно яйцо добавить. С консервированой тоже такой можно, тогда хватает заправки собственный

jjane1 ,
спасибо за рецепт

обожаю. Не люблю когда много лишней заправки с солью, сахаром и уксусом.
Нори просто покупаю и ем. как чипсы. можно поджарить , но мне вкусно и так.
нори это не ламинария кстати) ламинария продается в магазинах веганской еды под другим названием.
готовить долго, но несложно - замочить, потом отварить на медленном с час, воду слить, варить снова полчаса. потом порезать, заправить.

очень люблю, и вся семья любит
дети листья нори вместо чипсов едят
из замороженной делаю салат

люблю просто так ее, либо в салатик. дети не едят.

Вер@нда Люблю, очень. Готовлю стандартно, с яйцом и майонезом

В роддоме давали щи из морской капусты с плаваюшей в тарелке половиной яйца. Я как-то не попробовала. Соседка по столу ела - не плевалась.

Леди в пледе В роддоме давали щи из морской капусты

В детском саду работала - там давали суп картофельный с морской капустой и кукурузой (много картошки, м.капуста,морковки немного, кукуруза) - я дома пару раз варила, но на курином бульоне с куриным мясом - вкусно, быстро и просто.

Девочки, а капуста ,которую продают замороженой, требует еще какой-нибудь обработки перед приготовлением? Нужно отваривать? И если отваривать, то долго?

Баночную без всяких заправок люблю. И чукку в том числе.

пару раз в год покупаем, но так, чтобы наесться, т.е 2-3 банки сразу

Калина Малинова® И чукку в том числе. ха. за чукку я душу в аренду сдам. а если еще и ореховый соус удался...

БогиняМихална Какую покупаете? В магазинах вся с Е-добавками. И как сушеную готовить? А еще один раз за мороженную видела, кто-нибудь пробовал

От ТРК Океан очень вкусная и без уксуса и Е-добавок, жалко. сейчас ее почти нигде нет. раньше брала в Кировском постоянно, летом в Гиперболе.

МЯТНа я из замороженной делаю салат

как готовите?

Очень люблю, покупаю или консервы 5 морей, она без ЕШек и уксуса там мало, ну и твердая, не переваренная. Сама бывает мариную, когда не лень. Винегрет теперь только с морской капустой делаю, мне вкуснее, чем обычный.

О, классно что напомнили. Как раз в морозилке упаковка замороженной морской капусты болтается. Достала размораживать, сделаю традиционный салатик с яйцом и майонезом. А так ещё делаю из неё типа гарнира. Замороженную морскую капусту размораживаю, промываю хорошо (иногда песок попадается), обжариваю лук с морковкой, потом в эту же сковородку морскую капусту, добавляю соевый соус, так как капуста без соли без ничего. И буквально пару минут обжариваю. Получается изумительный лёгкий гарнир к рыбным блюдам.

Очень люблю, но самая вкусная была в детстве, в магазине Океан на развес продавалась. Не нахожу сейчас этот вкус! А еще меня на ДВ пирожками с ней угощали, очень вкусно.

Люблю и часто ем. Нравится салат с яйцом и немного яблока, заправка йогурт. Но могу и просто без всего есть.

замороженную как лучше приготовить?

lano4ka/s ,
буквально на днях делала)) 500гр пакет (вареная, замороженная) промыла хорошо, в нескольких водах+ 1ч.л. соли+1ч.л. сахара+1ч.л уксуса, лучше яблочного, перемешать, лишнюю влагу слить и получается маринованная капуста. Дальше добавляйте, что хотите))

У меня рецепт: банку капусты + банку кукурузы + зел. Яблоко на крупной терке + майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы