Как подготовить застолье,затрачивая минимум времени?

Предстоит дома организовать праздник.
Времени у меня вечер пятницы и суббота до 15.00.
Дома- я одна с 2мя детьми- полгода и 2 годика.
Девочки,как вы облегчаете себе подготовку к праздникам?
Что можно сделать в пятницу вечером, чтобы на субботу осталось минимум манипуляций (вдруг дети закапризнячают,и я нечего не успею).
Может купить вареные овощи для салатов?
Может вообще готовые салаты купить? Этот вариант мне нравится больше всего,но боюсь что в салаты могут положить "просрочку"...
Что сделать на горячее? Чтоб легко и минимум времени. И сытно. (будут человек 10- 5 женщин 5 мужчин. И дети еще.)

На горячее, самое простое что-то в духовке. Например курица с картошкой. Курицу (купите филе, или бедра) замаринуйте с вечера (майонез, чеснок, помидоры), картошку в субботу почистите, крупными кружочками нарежете и все в духовку на противень (или на два). Салат могу такой сказать: купить хорошую морковку по корейски гр. 300, грудинку куриную копченую, два сладких красных перца, банку кукрузы, ложка майонеза. Грудку порезать мелкими кубиками, перец короткой тонкой соломкой, все перемешать, сверху положить сухарики.

Аноним автор темы Может купить вареные овощи для салатов?

может, сварить?
Вечером в пятницу сварить всё для салатов(овощи в мультиварке).
торт купить
на горячее - мясо(курицу) в рукаве в духовке. Достать из морозилки(если замороженное) накануне. Подготовить всё с утра(сложить в рукав, специи туда, лук-морковь или что туда планируете)
С утра в субботу режете салаты, в час-два дня - нарезку, овощи и т.п.
В час же ставите мясо в духовку.

Или вообще заказать в нормальном месте пару пирогов+овощи порезать, нарезку колбаса-сыр. Фрукты, мороженное. >Аноним автор темы И сытно.

конкретно поесть люди придут?
Можно пельменей ручной лепки купить(недешево, правда)

kvetek

Кстати, да! Можно что-нибудь заказать пироги или пиццу, или суши...)

Я буквально совсем недавно думала о том же что и вы)) тем более на свой др ваапче не хотела мороки. В итоге заказала разных пирогов в штолле и роллы в тануки. По деньгам мне кажется я бы то же заплатила за мяско, овощи и т.д.. гостям объяснила, что мой день и хочу отдохнуть ) все ушли сытые и довольные. А я как довольна!

Я тоже постою послушаю, через несколько дней застолье, а я не решила, может и не звать никого, есть некоторые проблемы, как раз боюсь не успеть с угощением.

Аноним автор темы Может вообще готовые салаты купить? Кому как, а по мне - дорого и невкусно. Овощи для салатов не люблю покупать тоже, т.к. у меня свои с огорода, из них получается совсем другое блюдо. Буду все овощи и прочие составляющие варить с вечера. Для селёдки под шубой не гнушаюсь очищенным филе, чтоб быстро и не пачкаться особо.
Аноним автор темы Что сделать на горячее?

С вечера же можно замариновать птицу. Допустим куриные бёдра в апельсинах. А потом в рукаве запечь. Я мариновала в том же мешке, в котором купила и на ночь в холодильник. А сейчас у нас хит быстрого горячего - гуляш из красного филе индейки. Готовится по той же схеме, что из говядины, только это раза в три быстрей. Когда гостей много, а со временем совсем плохо, я тупо котлетки жарю и готовлю пюре на горячее. Кстати, на ура идёт. Думаю, фарш прокрутить можно с вечера или утром, оставить в холодильнике, а перед праздником добавить специи и вперёд.
Ещё заранее можно сварить холодец.

Я как оптимизировалась с мелким, так и сейчас живу.
За сутки отваривпю и все режу. Если есть время за сутки, то почему оно должно пропасть. Все это по контейнерами или кастрюлям. Максимум начищеного и порезанного заранее. Салат заправляют часа за два, чтоб пропитался. Не выкладывайте слоями - лишняя марта, и в вперемешку хорошо уйдёт. Кура пусть хоть сутки маринуется нарезанная. Вечером накануне вы укладываете детей, а муж заранее чистит картошку. Он же тоже участник.
И в день икс вы только раскладываете и заправляете

Мужу детей,а сами готовите. Я бы вообще не согласилась бы ни никакие праздники при таких маленьких детях. А если по делу,то заготовки все сделала с вечера, побольше всяких нарезки,пицца,роллы и горячее. Сварить язык, запечь в духовке ребрышки свиные, утку или на крайняк курицу.

С вечера отвариваете овощи. Если планируете слоеный салат, типа селедки, мимозы, то их тоже делаете с вечера, чтобы пропитались. Про грячее вам правильно написали, самое оптимальное картофан с курицей в духовке. Подкину простой рецепт салата, который у нас всегда уходит на ура.
Кедровые орешки, 100г
Консервированный ананас банка, берите сразу порезанный
Копченая куриная грудка. Заправить майонезом, солить не надо, зелень тоже класть не надо, она портит этот салат. Вкуснятина, готовится 10 мин.
Сделайте нарезку. мясо, копченая колбаса, красная рыбка с лимоном. Можно сделать рулет в тонком лаваше.
Роллы, пицца, пироги однозначно выйдут дороже на такое кол-во человек. Да и приелось уже это, имхо. Мы вот оч любим застолья, когда приглашаем гостей, обычно стараемся готовить с мужем.

Картошка по-деревенски, минимум мороки, а вкуснота!!!
Картофель купите уже мытый.
Его порезать вдоль на 4 дольки прям с кожурой, в глубокой посуде все смешать:
Картофель
Подсолнечное масло
Соль
Паприка побольше
Оригано
Чёрный перец
Чеснок на тертый

Все это выложить на пергамент и в духовку на 40 минут на 180 гр.

Пальчики оближешь!
К нему соус: сметана+майонез+маринованные огурчики + чеснок.

Курицу бёдра можно запечь в пакете. Прямо с вечера в пакете для запекания замаринуйте бёдра.
Мне очень нравится маринад: натертая цедра лимона+прованские травы+соль.
Либо аджика со сметаной.
Либо подсолнечное масло, чеснок, соевый соус, бальзамико.

Из холодных закусок:
Селёдка, картофель, укроп, лук кольцами, масло.

Скумбрия х/к.

Оливки, маслины.

Свежие овощи (Черри разноцветные, перец, огурцы, брынза сверху кубиками).

Томаты кружочками с сыром, чесноком и майонезом. Заправку можно сделать накануне, убрать в емкость с крышкой в холодильник.

Батон, масло, с/с семга.

Аноним автор темы Девочки,как вы облегчаете себе подготовку к праздникам?

делаю упор на сервировку, а не на приготовление
чтобы удивить, делаю 1 (!) интересный салат и 1 интересный десерт
между ними горячее - любое
все эти нарезки: сыр (сейчас и нормального-то нет), колбасы-мясы, пластмассовые помидоры - пусть сами едят у себя дома. Таким не кормлю)))

Аноним автор темы Может купить вареные овощи для салатов?

салаты в тазиках не готовлю, так как показывает опыт, что СТОЛЬКО не надо, потом горячее есть тяжело, до чая и десерта мало у кого доходит
поэтому порционный салат, да-да...))) как в кафе-ресторане.
смена блюд - горячее тоже порционно

Аноним автор темы Что сделать на горячее? Чтоб легко и минимум времени. И сытно. (будут человек 10- 5 женщин 5 мужчин

что-то в духовке или мультиварке, чтобы само готовилось

Аноним автор темы И дети еще

этим свой стол: пюре-котлета или пюре-сосиска

Аноним автор темы Дома- я одна с 2мя детьми- полгода и 2 годика.

а вообще: оно вам надо?
проще и дешевле в кафе сходить.
Вообще я придерживаюсь такого правила: это и МОЙ праздник. Поэтому ни на какие 8 марта, свой день рождения, годовщина свадьбы (удачно совмещена с днём рождения мужа)))) ничего не готовлю.

на большую компанию у меня, на ура, идет горячее вообще не требующее трудозатрат:
покупаете замаринованную шею Мироторг или Ариант уже в пакете для запекания и засовываете его в духовку с утра, на гарнир отварной картофель (даже противень мыть не нужно будет), если есть время на чистку картофеля, или запеченный с кожурой по деревенски в духовке.
Второй вариант это же мясо достаю из пакета и засовываю в мультиварку, ставлю на ночь, все утро до прихода гостей стоит в ней же на подогреве, тогда у приходу гостей мясо тает во рту.
Как вариант покупаю рульку, если замаринована, то в зависимости от размера - духовка или мультиварка, если не маринована, то только мультиварка.
Выкладываю на большое блюдо мясо в центр, картофель вокруг. Просто, вкусно и эффектно.
Соус к мясу: обжариваю лук, кладу мороженные резанные шампиньоны, лавровый лист, солю-перчу, добавляю сливки или сметану, немного томлю. Достаю лавровый лист. Погружным блендером смешиваю все. Готово.
Вечером очень быстро делаю торт. Делаю тесто бисквитное, делю на половину, в мультиварке выпекаю два коржа. Режу бананы и киви. Коржи пропитываю сладким крепким чаем, между коржами и на торт кладу фрукты и заливаю кремом 0,5 литра сливок 33% Белый город взбитых с банкой сгущеного молока. Торт выставляю на балкон или стоит всю ночь на подоконнике, крем сверху обновляю днем еще раз (так как из указанного объема остаются излишки).
Если вдруг коржи развалились то в чашку режу коржи на квадратике, добавляю разрезанные фрукты и крем, немного перемешиваю и оставляю на ночь, утром или в обед переворачиваю на блюдо для подачи, обновляю крем.
Как вариант порционного десерта вместо торта. Пеку один бисквит в мультиварке (3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, сода, соль), может подойти печенье или покупной бисквитный корж. Покупаю мороженую вишню. В креманки раскладываю поломанный бисквит, сверху подтаеную в микре вишню с ее же соком, сверху взбитые сливки+ сгущеное молоко (как крем на торт), убираю в холодильник.
Овощи на салаты отвариваю с вечера, чищу заранее морковь и картофель, свеклу не чищу. Салатов готовлю максимум 2-3 штуки.
Для моей мамы приход гостей всегда какой-то нереальный кипишь и труд, а для меня радость и удовольствие, с современными гаджетами и возможностями приобретения маринового мяса - вообще раз плюнуть

заказать в ресторане или кафе - первый вариант
второй вариант - продукты на заказ: торт, к чаю, сыр, мясо, икра, овощи и фрукты, сок, куры
готовим:
-куру , посолить, поперчить, чуток маслом помазать и в духовку с обдувом - будет как парная
-овощи нарезать,
-мясо и сыр нарезать, бутики с икрой наваять,

• вино,сок открыть,
    -чай вскипятить,
    -торт порезать
    фрукты помыть
    мне еще понравилось: для детей фрикадельки из икеи - в духовке потушить с водичкой...
    можно заказать пиццу
    я всегда компот варю накануне и охлаждаю.

салаты не делать! и вы 100% упластаетесь даже с этим.

sanch0 and Ann покупаете замаринованную шею Мироторг или Ариант уже в пакете для запекания и засовываете его в духовку с утра

+++аналогично делала

надо просто быстрее шевелиться и делать одновременно несколько дел)))тогда к застолью можно за час-два подготовиться

недавно тоже стоял такой вопрос
из горячего идеально подходит хашлама, делается быстро.
В казан выложить слой лука полукольцами, слой болг. перца крупно нарезанного и слой помидоров, посолить, приправить, затем слой мяса (говядина или баранина), посолить, приправить.
повторять последовательность пока есть место в казане. у меня больше 3 больших слоев не входит.
накрыть крышкой и на медленный огонь на 4 часа. не мешать, крышку не открывать. получается очень вкусно. всем гостям всегда нравится. гарнир любой к ней можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы