Быть иль не быть...?

ЛуизаВебер

и со мной. Горошку быть.

Селедку тоже люблю рядышком положить.

Я против горошка и капусты в винегрете. Только огурец, только хардкор!
И в заправку горчицу из тюбика добавить.

быть.

Ни разу, ни у кого, ни в одной столовке не ела винегрет с горошком! Кто придумал это сверхизвращение???? Как такое даже в голову могло придти?
У нас дома папа всегда добавляет в винегрет мелкопорезанную селедку, но ела варианты и без нее.
Свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, лук, соленый огурец. Причем все смешать без свеклы, полить маслом невонючим, перемешать и добавить свеклу. Тогда он не будет бордового цвета.

EВА У нас дома папа всегда добавляет в винегрет мелкопорезанную селедку

а мне это странно

мой винегрет без морковки но с горошком

горошек да, селедка нет - это какая-то тогда получается недоселедка под летней шубой

Аноним автор темы Я считаю, что горошек необходим.

ага , мне так вкуснее.

быть горошку

винегрет без горошка - не винегрет

Винегрет с горошком - не винегрет
Весь вкус забивает.

EВА Весь вкус забивает.

даладна????
заправка там вкус по сути дает)) и огурчики
а овощи все более мягкие, без акцентов вкусовых

Спустя 9 лет брака, муж признался, что не любит винегрет
хоть с горошком, хоть без

За 36 лет ни разу даже не слышала, что винегрет может быть с селедкой
Классический винегрет: картошка, свекла, морковь, капуста квашеная, солёный огурец и горошек ( могу фасолью заменить отварной, если нет горошка)
Все остальное для нас не винегрет, а бурда
Да, заправка только маслом растительным

Ro-машка За 36 лет ни разу даже не слышала, что винегрет может быть с селедкой

главное селедку под шубой все едят и блюющие смайлы не расставляют
Чтож с вами после форшмака станет? Порвет?

Не, если в составе селедка, то это уже не винегрет, а "шуба", без вариантов. " Шубу" как отдельное блюдо любим все

EВА он не будет бордового цвета. что за винегрет, если не бордовый

это как борщ из одних пАмЕдор

Ro-машка Не, если в составе селедка, то это уже не винегрет,

то есть вы даже не допускаете, что у одного блюда может быть несколько, а бывает и до сотни вариаций?

Cabrita Blanca

А мой муж спустя много лет брака спросил: почему ты не готовишь винегрет, я так его люблю.
Я не особо люблю, вот и не готовила :)
Я за горошек! Всегда кладу.

я и картошку могу положить, и горошек. Могу и не положить. если купить забыла))
главное - свекла, лук, капуста или огурцы, морковка
Но и посытнее можно)
а вот мясо там не к месту

Секуринега о есть вы даже не допускаете, что у одного блюда может быть несколько, а бывает и до сотни вариаций?

Нет, не допускаю в классическом варианте только такой рецепт приемлем, а так вкусовые пристрастия у всех разные и намешать в блюдо можно все, что угодно.
Муж вон сейчас тоже говорит, что винегрет с селедкой - это перемешанная "шуба" и есть такое бы не стал, если б преподнесли ему в качестве винегрета

аноним для меня капуста в винегрете извращение. горошек люблю.

ЛуизаВебер Дааааа! Нежный молочный горошек, чтобы некрупный такой, чуть солоноватый, шкурочка гладенькая на языке перекатывается, нутро нежно-кремовое... и огурчик тоже - крепкий, хрустящий, солено-кислый.

Потолковый Лампонюх винегрет без горошка - не винегрет

Винегрет на то ведь и винегрет Я горошек кладу Если с селедкой-то только свекла-морковь-картофель и селедка

Аноним автор темы Я считаю, что горошек необходим.

Darya* Рецепт классического винегрета

объедините с свекровью свои рецепты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы