33 кофе (настойка)

наконец собрала все вмете-время, кофе, спирт, апельсины, банку

теперь не могу найти рецепт. ну т.е. рецепт есть, но ТОТ не могу. в одном написанор спирт не разбавлять, в другом разбавить, в одном зерна прям в апельсин, в другом под кожуру строго

вообщем-если кто готовил- то у меня вопросы

• есть 0,8 спирта, его надо разбавлять? как? чем? -просто кипяченой водой?
    -кофе принципиально под кожуру, или в сам апельсин (мякоть)?
    -количество кофе будет сильно влиять на вкус? в одном рецепте 33 зерна, в другом 40
    что еще класть? сахар надо?
    -куда ставить-в темноту или на свет, в холодильник, или к батарее?
    -шевелить/трясти надо?
    -банку плотно закрывать? пластиковой крышкой можно?

ну и что на выходе получится-сколько градусов?

ну рецепт-примерный
одку переливаем в банку с притeртой крышкой и засыпаем сахар - не размешивать!. В лимоне кончиком ножа протыкаем 33 отверстия и вкладываем в них кофе, поглубже, чтобы зерна не выскочили. Кладем лимон в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 33 дня. Периодически слегка взбалтываем. Я ставлю в шкафчик с посудой и, 2 -3 раза в неделю, когда беру посуду, взбалтываю. Через 33 дня процеживаем и получаем замечательный ликер с первичным вкусом кофе и послевкусием лимона.

и сколько еще апельсинов положить на это кол-во спирта?

Буду следить!

сейчас найду, у меня рецепт записан. но я не пробовала делать))

Maro автор темы - есть 0,8 спирта, его надо разбавлять? как? чем? -просто кипяченой водой?
-кофе принципиально под кожуру, или в сам апельсин (мякоть)?
-количество кофе будет сильно влиять на вкус? в одном рецепте 33 зерна, в другом 40

слушайте, у меня вообще другой вариант написан но продукты те же

Fidelite у меня вообще другой вариант написан

вот я тут и спрашиваю-потому как нашла несколько вариантов- и там все по разному

вообщем пошла -делать. насую в апельсин кофе-2 шт на 1,5 л водки (спирт*2)+33 кусочка рафинада

Сколько сахара?

EВА Сколько сахара?

33 рафинада

Умница№1 Давно в женском журнале был такой рецепт кофейно-апельсинового ликера:
литр водки в банку, туда целый апельсин, в его кожуру заковырять 44 кофейных зерна, положить 44 чайные ложки сахара и оставить все это на 44 дня. Мы по этому рецепту делали, вкус нравится. Также пробовали вместо водки делать разведенный спирт.

по этому рецепту делала. только сахара меньше клала, и то получилось очень приторно. понравился только маме мужа сладкоежке. И торты пропитывать.

у меня чтото совсем мало сахара, 33 на 1,5 л а его потом можно будет добавть-ну за неделю, например-никак не повлияет на процесс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы